Готовим вкусные ленивые голубцы

Последовательность действий: Обжарьте измельченный лук и натертую морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривайте примерно пять минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить сгорания. Кочан капусты нарежьте кружками по всему кочану. Толщина каждого кружка должна быть примерно два сантиметра. Возьмите глубокую форму для запекания (в идеале – казанок), выложите слоями капусту, морковь с луком. Фарш смешайте со второй луковицей, предварительно натертой. Добавьте туда соль и перец. Отварите рис до полуготовности (для этого подержите рис после закипания в воде 5 минут, после чего слейте жидкость) и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша большие котлеты и разложите поверх капусты. Залейте пастой из томатов, добавьте воды (можно использовать томатный сок). Добавьте приправы, соль. Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выдерживайте в ней голубцы примерно пятьдесят минут. За десять минут до готовности можно снять фольгу, чтобы котлетки слегка поджарились (можно даже включить режим конвекции). Если оставить мясо под фольгой, получится диетическое блюдо.