Ягодный десерт: рецепт маффинов с клубникой

Ингредиенты: Мука пшеничная – 220 г Молоко – 125 мл Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 180 г Клубника – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – небольшая щепотка Цедра лимона – от половины лимона 1. Подготовить ягоды. Отрезать хвостики, половинку клубники нарезать, половинку оставить для украшения наших маффинов. 2. Взять муку, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Отдельно смешать яйца, молоко и сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В полученную массу добавить уже приготовленную смесь из муки и аккуратно перемешать. 3. В тесто добавить подготовленную клубнику и цедру половинки лимона. Перемешать и выложить в формочки для маффинов. 4. Сверху маффины перед выпечкой можно украсить половинками клубники. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Результат – красивые и ароматные маффины с клубникой. Готовые маффины необходимо остудить, при желании присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного вам аппетита! Фото: recept-menu

Ягодный десерт: рецепт маффинов с клубникой
© runews24.ru