ВОЗ расширила список продуктов, способствующих возникновению рака

Всемирная организация здравоохранения актуализировала ранее известный список продуктов, потребление которых увеличивает риск появления онкологических заболеваний, дополнив его, сообщает издание Слово и Дело. Так, для многих любителей орехов, станет неприятным сюрпризам, что этот продукт, издавна считавшийся крайне полезным, в некоторых случаях способствует возникновению раковых заболеваний. В ВОЗ напомнили, что орехи, зерна и семена богаты специфическими маслами. Именно это и способствует тому, что при ненадлежащих условиях хранения и переработки - например, в жарком и влажном климате - появляется плесень и грибки, производящие афлатоксины, которые и являются благоприятной средой для развития раковых клеток. Также в соответствующий список ВОЗ попали: соленая и копченая рыба, креветочный соус и бекон, если при их приготовлении использовался нитродиметил.