Ещё

Почему я сливаю первый бульон при варке супа 

Нужно ли сливать первый бульон при варке супа
Фото: depositphotos.com
В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Пусть это будет звучать слишком самоуверенно, но я обожаю готовить и делаю это замечательно. Но каково же было мое удивление, когда я в свои 32 года узнала о том, как именно надо варить суп.
Я случайно наткнулась на высказывание диетолога-гастроэнтеролога Галины Барташевич, которая рассказывала о необходимости слива первого бульона. Как оказалось, это обязательный процесс, и я решила изучить его подробнее.
Курицы и животные, мясо которых мы впоследствии едим, выращиваются на комбикормах. Кроме того, они получают достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин. Соответственно, при варке этого мяса все добавки выделяются, и если бульон не слить, то они попадут в наш организм.
Когда я узнала об этом, я стала сливать бульон, но допустила одну ошибку — я сливала его слишком поздно, доварив бульон до конца. Поэтому суп получался пресным и невкусным. Со временем я поняла, что достаточно довести жидкость до кипения, чтобы в кастрюле стала образовываться пена, и тогда сливать. При таком подходе новый бульон получается очень насыщенным, а мясо не теряет свой полезные свойства, но при этом избавляется от химии.
Видео дня. Почему Клявер не показывает дочь от Евы Польны
Женский форум 17
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео