Волгоградцам рассказали, какие редкие крупы им стоит попробовать

Давно известно, что употребление круп полезно для организма. Из них варят каши, гарниры, их добавляют в салаты. О некоторых редких крупах читайте в нашем материале. Камут является древним предком пшеницы. Блюда из этой крупы обладают ореховым вкусом. Каши из камута готовятся не более 10 минут, если его зерна на ночь залить водой. Также крупу используют для гарниров с овощами и грибами. Тефф по другому называют карликовое просо. Это растение относится к злаковым культурам, отличающееся выносливостью и ценным составом. Из теффа выпекают лепешки и блинчики, а также готовят гарниры и каши. Крупу толокно делают из толченых зерен овса или ячменя. Сначала их пропаривают, потом сушат и очищают. Готовить из этой крупы кашу очень просто. Надо лишь залить толокно горячей водой или молоком и перемешать. Через пару минут каша уже можно есть, пишет «Волгоградская правда.ру». Фрике часто используют в вегетарианской кухне. Эта крупа представляет собой копченые зерна пшеницы. Для фрике используются зерна из зеленых колосьев, когда они еще не поспели. Блюда из этой крупы имеют мясной вкус и аромат с дымком. Чумиза или головчатое просо часто используют в грузинской кухне. Чумизная каша является диетической. Она на вид похожа на пшенную кашу, а вкусом напоминает манную. Арновка – это универсальная крупа. Из нее готовят сладкие и соленые блюда. Арновка состоит из молотой яровой пшеницы желто-прозрачного цвета. Крупа грубого помола годится для гарниров и каш. Однако варить ее нужно не менее 30 минут. Мелкий помол крупы подходит ля приготовления запеканок. Также из нее делают котлеты. Еще одна крупа – киноа часто используется в блюдах вместо гречки или риса. Из нее готовят гарниры, супы и теплые салаты. Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Волгоградцам рассказали, какие редкие крупы им стоит попробовать
© Крестьянская жизнь