Шоколадное мороженое

Освежающий, вкусный, сливочный и всеми любимый десертМороженое — очень древнее лакомство. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Это блюдо сразу же стало популярным, и без мороженого не обходился ни один торжественный обед, как при дворце, так и у аристократов.десертКухня: РусскаяКалории: 270Время приготовления: 03:15ИнгредиентыМолоко – 200 мл. Сливки – 200 мл. Яйца – 4 шт. Сахар – 200 гр. Какао-порошок – 2-3 ст. л. Ванилин – 1 ч. л.РецептМолоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и порошок какао. Вскипятите и уберите кастрюлю с огня, остудите. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером до пышности и введите в какао. Хорошо перемешайте. В кастрюлю влейте сливки, перемешайте и отправьте на плиту. Прогрейте до 90-95 градусов, но до кипения не доводите, чтобы желтки не свернулись. После этого оставьте продукты охлаждаться до комнатной температуры. В это время взбейте белки миксером до устойчивых пиков и белой воздушной пены. Аккуратно введите белки в молочные продукты и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Переложите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру, примерно на 3 часа. Каждый час доставайте его перемешивайте, пока оно по консистенции не будет похоже на промышленное мороженое. Подавать порционно, по желанию посыпав шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Шоколадное мороженое
© Inc-News