Томатный суп с моцареллой и "Том Ям" по-русски: два летних супа от Александра Бельковича

Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготовил для наших читателей два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка. Итальянский томатный суп с моцареллой Ингредиенты и цены: Томаты в с/с – 3 л (396 руб.) Чеснок – 1 головка (10 руб.) Лук репчатый – 3 шт. (9 руб.) Розмарин свежий – 1 веточка, 10 г (9 руб.) Чиабатта – 1 шт. (48 руб.) Масло оливковое – 85 мл (66 руб.) Базилик фиолетовый – 10 г (13 руб.) Моцарелла мини – 4 шт., 30 г (16 руб.) Сахар – 20 г (1 руб.) Вода – 1 л Соль, перец – по вкусу Итого: 6 порций = 568 руб., 1 порция = 95 руб. Приготовление: Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить. Очистить и нарезать лук полукольцами. В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок. Варить суп на медленном огне, когда закипит, влить 1 л воды и варить еще 30 минут. Для приготовления гренок налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина. Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки. Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить. В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить еще 3 минуты. Готовый суп перебить ногой блендера. Сервировка: Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки. Сверху украсить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и свежими листиками базилика. «Том Ям» по-русски Ингредиенты и цены: Грудка куриная – 100 г (20 руб.) Кокосовое молоко – 100 г (39 руб.) Имбирь – 3 слайса, 10 г (10 руб.) Лимон – 1/3 шт. (5 руб.) Перец чили – 1/3 шт. (3 руб.) Шампиньоны – 2 шт. (14 руб.) Помидоры черри – 3 шт. (7 руб.) Креветки очищенные без панциря – 50 г (58 руб.) Аджика – 1 ст. ложка (2 руб.) Сахар – 1 ч. ложка (1 руб.) Растительное масло – 20 мл (2 руб.) Кинза – 2 г (1 руб.) Итого: 2 порции = 162 руб., 1 порция = 81 руб. Приготовление: В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю. Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный слайсами чили перец в кастрюлю. Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю. Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды. Как только вода начнет закипать, влить кокосовое молоко и перемешать. Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп. Когда суп закипит, добавить креветки и варить еще полминуты. Помидоры разрезать на четвертинки. Сервировка: Перелить суп в порционные тарелки. Украсить суп листочками кинзы и дольками черри. Приятного аппетита!

Томатный суп с моцареллой и "Том Ям" по-русски: два летних супа от Александра Бельковича
© ИД "Собеседник"