Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кондитер дала простой рецепт домашнего мороженого

Основательница кондитерской «Пекарина» Карина Загоскина рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», как быстро сделать щербет в домашних условиях.

Кондитер дала простой рецепт домашнего мороженого
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«Хорошее мороженое можно приготовить только дома. Для этого нужен самый простой блендер, пачка замороженных ягод любимых и в зависимости от того, переносите вы лактозу или нет, либо сливки любой жирности, либо йогурт, если вы хотите, чтобы оно было полезным, особенно если у вас есть дети, либо вообще ничего и немного сахара или сахарозаменителя. Если вы хотите что-то типа щербета, можно просто пробить блендером замороженные ягоды и переложить в порционные стаканчики. Если есть сразу, получится мягкое мороженое, если положить в морозильник на 15-20 минут, оно чуть прихватится и будет уже больше похоже на мороженое, которое вы берёте в магазине».

Видео дня

По словам кондитера, есть несложный рецепт мороженого на молочной основе.

«Если же вы будете делать мороженое с йогуртом или сливками, то кладёте на глаз, примерно в половину от количества ягод, молока, сливок или йогурта. На вкус можно положить мёд, сахар либо сахарозаменитель, всё это точно также пробить, и будет у вас мягкое мороженое. Если ваш блендер не справляется, можно чуть-чуть дать ягодам немножко разморозиться, но не до конца. Если вы хотите воздушное мороженое, то можете отдельно взбить блендером сливки и перемешать с перебитыми ягодами и оно будет у вас изумительным, лёгким, очень вкусным, и вы точно будете знать, что в вашем мороженом нет ни красителей, ни каких либо пищевых добавок. Поэтому я считаю, что это самое лучшее мороженое, очень быстрое и гораздо дешевле получается, нежели покупать в магазине».

Она заметила, что в блюдо можно добавить любой топпинг на личное усмотрение: сиропы, варенье, сгущённое молоко, карамель, или посыпать раскрошенным печеньем. Ранее глава «Союза женщин России» пожаловалась президенту РФ на мороженое «Радуга». Она считает его пропагандой ЛГБТ. Кроме того американская компания Eskimo Pie отказалась от названия «эскимо», назвав это слово уничижительным для эскимосов. На упаковке и в рекламе использовался образ мальчика этого этноса в национальном костюме.