Назван полезный фастфуд, вытеснивший бургер из трендов
Такое блюдо удобно есть на ходу, сообщила радиостанции «Говорит Москва» основатель проекта Soul in the bowl Екатерина Холопова. «Постепенно набирает популярность концепция боулов. Это такая глубокая миска, в которой смешана куча ингредиентов, зачастую полезная еда. Она набирает популярность с 2015 года, началось это в Америке. Это очень фотогенично, это вкусно. Ты видишь всё, что у тебя находится в тарелке, виден каждый ингредиент. Удобно есть на ходу: одной рукой держишь чашку, второй рукой ешь и при этом понимаешь, что ты ешь.Бургер был сумасшедший тренд, который продолжительное время был в мире в целом. Сейчас люди больше занимаются спортом, нам важно, что мы едим. Бургеры уже не ассоциируются с ЗОЖ, человеку хочется более полезного, и тут появляются боулы на рынке, в том числе и поке со свежими ингредиентами, вкусными и красивыми». Классический рецепт поке — это рис без заправки и рыба, отметила Холопова. Однако, по её словам, потребителю из России это покажется пресным, поэтому у нас в стране в блюдо добавляют овощи и смесь кунжутного и соевого соусов.