Инновации на кухне: эти технологии оценит каждый

Каждый год появляется много новых возможностей, изобретений и технологий, которые облегчают нашу жизнь. Но информации столько, что о некоторых важнейших достижениях мы просто не знаем. А между тем современные кухонные приборы могут быть оснащены такими функциями, от которых любой повар придёт в восторг. Один из главных первопроходцев в мире кухонных технологий и автор уникальных разработок — американский бренд Sub-Zero & Wolf. Сейчас мы расскажем вам, на что способна эта техника. Статьи по теме Какую технику для кухни предпочитают использовать лучшие дизайнеры Десять потрясающих кухонь из Instagram, которые нас покорили 1. Антибактериальная система очистки воздуха Представьте себе, продукты в холодильнике могут портиться не просто сами по себе, а потому что им не повезло с соседом. Например, яблоки, как и многие другие свежие фрукты и овощи, выделяют газ этилен, который ускоряет созревание, а значит и порчу продуктов. Чтобы это предотвратить, холодильники Sub-Zero оснащены антимикробной системой очистки воздуха. В её основе лежит технология, разработанная когда-то для НАСА. Представляете себе масштаб? Благодаря такой системе нейтрализуется не только газ этилен, но и запахи, бактерии, вирусы, плесень. В совокупности с другими технологиями бренда это позволяет продуктам храниться в холодильниках минимум вдвое дольше. 2. Двойная система охлаждения Бренд Sub-Zero первым начал использовать эту технологию. Хотя, казалось бы, она должна быть в каждом холодильнике на радость хозяйкам. Весь смысл — в отдельных системах охлаждения для холодильной и морозильной камер. В морозильной может находиться свежее мясо, рыба и другие пока ещё аппетитные продукты. Представьте себе, что будет со свежими ягодами, с тортом или с любым готовым блюдом в холодильной камере, если из-за единой системы охлаждения к этим ароматам примешаются запахи из морозилки. Двойная система охлаждения не позволяет воздуху циркулировать между камерами. И благодаря этому создаются идеальные условия для хранения любых продуктов! Лёгкая прохлада и влажность в холодильнике дольше сохраняет их свежесть, сочность и чистый вкус, а морозный воздух и сухость морозилки не позволяют появиться наледи, благодаря чему замороженные продукты спустя недели и месяцы не потеряют своих качеств. 3. Современная система фильтрации воды Да-да, не удивляйтесь, мы говорим о воде в холодильнике. Нужна она там по двум причинам: во-первых, для генератора льда, который необходим для напитков и блюд; во-вторых, в некоторых моделях холодильников Sub-Zero на боковой стенке есть внутренний диспенсер для подачи питьевой воды. Само собой, эта вода должна быть идеально чистой, чтобы составить отличную компанию качественным продуктам. Фильтры, которые бренд использует в своих холодильниках, не только очищают воду от взвешенных частиц, но и улавливают химические загрязнители, вирусы и бактерии. Разумеется, время от времени их придётся менять, но не так уж часто — раз в год или через каждые 3 410 литров. Запоминать день замены фильтра не нужно: о необходимости повторить процедуру вас оповестит индикатор замены. 4. Особая зона свежести Эта зона представляет собой отдельный отсек-ящик, словно холодильник в холодильнике. Условия в нём несколько отличаются от остальной холодильной камеры: пониженная температура и повышенная влажность, что позволяет сохранять овощи или мясо как можно дольше. Зона свежести находится рядом с испарителем, и именно благодаря этому температура в ней на несколько градусов ниже. Вы сами можете решить, какие продукты требуют особенного отношения, и хранить их здесь. Помимо условий хранения для продуктов, такие ящики очень удобны сами по себе. Ведь гораздо удобнее пользоваться небольшими выдвижными секциями, чем пытаться отыскать необходимое на глубоких полках в дальнем углу. 5. Необычный интерьер и полки с нанопокрытием Любая хозяйка, у которой холодильник всегда заполнен, знает, как тяжело бывает за ним ухаживать. Поэтому удобное внутреннее оснащение холодильника ничуть не менее важно, чем технические характеристики. Бренд Sub-Zero продумал дизайн своей продукции до мелочей: здесь есть удобные регулируемые перегородки, полки оптимальной глубины, светодиодная подсветка. Но и это не всё! По периметру каждой полки нанесён ультратонкий слой покрытия, которое предотвращает растекание жидкости и удерживает влагу на одном месте. А ведь мы знаем, как бывает неприятно, если в холодильнике что-то протекло или вы уронили бутылку с каким-нибудь соусом. Таким образом, процесс уборки значительно упрощается, к тому же можно избежать неудобных пластиковых бортиков, которые защищают другие холодильники. В результате продукты всегда у вас на виду, в холодильнике всё организовано удобно, в нём всегда чисто. 6. Двойная система конвекции А здесь речь идёт уже о технике для приготовления пищи Wolf. Все мы знаем, как работают обычные духовки с одним вентилятором: часто температура и воздух внутри духового шкафа распределяются неравномерно, и в результате одна часть блюда пропекается меньше, другая больше, а то и вовсе подгорает. Но духовые шкафы и кухонные блоки Wolf работают совсем по-другому. Система двойной конвекции VertiCross™ основана на согласованной работе двух вентиляторов с поперечным потоком. Они максимально равномерно распределяют тепло от нагревательных элементов по всей камере. И теперь у вас точно будет идеально пропечённое мясо, печенья-близнецы, которые невозможно отличить друг от друга, запеканки с равномерно румяной корочкой. И не придётся постоянно открывать духовку, переставлять противень и переживать за качество блюда. 7. Запатентованные двухуровневые конфорки Это ещё одна запатентованная технология, созданная именно специалистами Wolf. И оценят её в первую очередь те, кто привык готовить на газовых конфорках. Наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой: нужно убавить огонь до минимума или создать идеальные условия для водяной бани. Требуется немало времени, чтобы настроить необходимую мощность конфорки, а испортить таким образом блюдо очень легко. Конфорки, которые Wolf использует в своих варочных поверхностях и кухонных блоках, состоят из двух ярусов. Верхний — классический, обладает огромной мощностью и позволяет блюдам максимально быстро обжариваться и закипать. Нижний ярус даёт изначально слабый огонь, который к тому же можно регулировать в ювелирных пропорциях. На таком огне удобно готовить блюда, требующие медленного многочасового томления, соусы и многое другое. Если включить нижний ярус таких конфорок и положить сверху лист бумаги, то он даже не загорится! Статьи по теме 10 крутых зарубежных кухонь, с которых нужно брать пример Кто покупает предметы роскоши и как эта роскошь выглядит Читайте также: Пять кухонь в американском стиле, которые понравятся всем Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за Как создать интерьер в американском стиле: советы и идеи

Инновации на кухне: эти технологии оценит каждый
© Roomble.com