Названа альтернатива окрошке
Шеф-повар Василий Емельяненко назвал несколько альтернатив главному супу лета. Свои варианты он предложил в ходе беседы с радио Sputnik.
Один из популярных вариантов летних супов - гаспачо. Его можно сделать не только на основе томатов, но и на огуречной основе.
В старорусской кухне тоже нашлась достойная замена окрошке - суп ботвинья, который готовится из белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. Также в блюдо добавляется картошка и зеленая ботва.
Шеф-повар напомнил также, что супы можно делать и в бленде. За основу можно взять поджаренные или замаринованные фрукты и ягоды, но клубнику добавлять не стоит - при тепловой обработке она теряет все свои вкусовые качества.
Ранее "Рамблер" писал, что диетолог рассказала, как похудеть с помощью сала.