Столовое вино в России за три года подорожало на 11%

За последние три года цена вина показала рост. В июне 2017 года литр виноградного столового напитка можно было купить за 389 рублей в среднем, в 2020-м ценник вырос до 433 рублей — на 11%. Что касается цен на крепленые и игристые вина, их стоимость увеличилась на 6% (до 574 рублей) и 13% (до 359 рублей) соответственно. При умеренном употреблении вина вреда организму не будет, считает диетолог Андрей Воронин. Напротив: 1-2 бокала качественного напитка 1-2 раз в неделю — не более — может принести пользу за счет содержания в продукте железа, магния, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и других микроэлементов. А выпитый бокал перед ужином или обедом способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение — такой же эффект дает употребление натурального сока, пишет News.ru. Не стоит забывать о вреде алкоголя в целом и вина в частности — злоупотребление спиртным приводит к разрушению клеток печени и головного мозга, повышает холестерин и увеличивает риск гипертонии, инфарктов и инсультов. Напомним, ранее врачи развенчали миф о пользе вина для сердечно-сосудистой системы. Сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов отметил, что эта теория научного подтверждения не имеет. Однако соглашается: бокал вина при нерегулярном употреблении — безопасная доза.

Столовое вино в России за три года подорожало на 11%
© Экспресс газета