Россиян научили выбирать полезный хлеб
Сейчас покупатели стали чаще покупать хлебобулочные изделия не из традиционных видов муки или те, в которых есть различные семена, сообщает «Российская газета». Также сейчас популярен так называемый бездрожжевой хлеб. Ученый секретарь Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Ольга Тюрина рассказала, что приготовить хлеб без пшеничной и ржаной муки невозможно, так что нетрадиционные виды муки используются только к качестве дополнительных ингридиентов. Также в хлеб часто добавляют различные зерна, например, семена подсолнечника богаты витамином В6 и Е. Такой хлеб считается оптимальным источником сложных углеводов, продукт долго усваивается и дает ощущение сытости. В семенах льна есть полезная для сердца альфа-линолевая кислота Омега-3 и достаточно много клетчатки. Бездрожжевым обычно называют хлеб, приготовленный на закваске, но джожжи в ней тоже есть. «Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке "бездрожжевой хлеб" по большому счету маркетинговый ход», — объясняют эксперты. Ранее в июле эксперты рассказывали о правилах выбора качественной колбасы. При выборе изделий стоит обращать внимание на оболочку: она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, быть без пятен, вздутий и деформаций. Цвет колбасы на срезе должен быть равномерным.