Кулинарная премьера канала «МУЗ-ТВ» - «МИР в одной тарелке»!

Рецепт от Разыграева
© Пресс-служба

Он идеален. Его лицо знакомо всем зрителям «МУЗ-ТВ». Он знает все секреты звезд шоу бизнеса, покорил много стран и перепробовал все кухни мира. Но он совершенно не умеет готовить! И, впервые, заядлый путешественник и шоумен Андрей Разыграев будет сам готовить блюда разных народов мира. А приправит их "вкусными" историями о своих приключениях.

Смотрите программу «МИР в одной тарелке» каждую субботу в 10:00 только на «МУЗ-ТВ». А если вы не успели записать рецепты или захотите поделиться ими с друзьями, то их всегда можно будет найти в нашей специальной колонке «Рецепт от Разыграева».

Рецепты программы «МИР в одной тарелке. Мексика» от 11 июля 2020.

НОВЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СУП («Yelli»)

Ингредиенты:

  • 1 пачка супа Yelli Семь бобов
  • 900 мл воды
  • 250 г говяжьего фарша
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • перец чили - по желанию.
  • Для подачи: чипсы (начос), сыр

Суп должен быть очень густой по консистенции. Если Вы предпочитаете более жидкие супы, то можно увеличить количество жидкости до 1,2 литров на пачку.

© Пресс-служба

Рецепт:

1. Высыпать смесь в кипящую подсоленную воду, перемешать.

2. Довести до кипения. Важно! Готовить на медленном огне 40-50 минут, накрыв крышкой.

3. Пока готовится основа, разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте фарш в течение 5-10 минут, время от времени помешивая.

4. За 10 минут до готовности супа, добавьте в него обжаренный фарш и перемешайте.

5. Снять с огня. По желанию добавить перец чили, при необходимости - соль.

6. Подавать с тертым сыром и чипсами начос.

Можно приготовить и без фарша. Данный рецепт с фаршем - аналог чили кон корне.

ЧИЛЕС ЭН НОГАДА

Ингредиенты.

НАЧИНКА:

  • 8 перцев
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 г свиного фарша
  • 350 г помидоров
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст.л. рубленого бланшированного миндаля
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. засахаренного кактуса или апельсиновых цукатов
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 гвоздички, помолоть соль и перец по вкусу
  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 1 зрелый банан (платано)

Соус:

  • 450 мл молока
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 300 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахара
  • 2.5 см кусочек коричной палочки, помолоть в ступке

Для украшения:

  • 250 г зерен граната
  • горсть рубленой петрушки
© Пресс-служба

Рецепт:

1. Обуглить перцы на открытом огне (на газовой комфорке или на гриле), пока кожица не почернеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Сложить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 5-10 минут. Затем открыть и снять кожицу. Сделать в перце надрез и удалить семена.

2. Подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок; помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать; нарубить петрушку; мелко нарезать яблоко, персик и плантано.

3. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить 3-4 минуты.

Добавить в сковороду фарш и готовить примерно 7 минут, разбивая ложкой на частички. Добавить помидоры, петрушку, яблоко, персик, платано, кедровые орешки, миндаль, изюм, цукаты, молотую гвоздику, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить, пока все не прогреется.

4. В это время добавить в блендер молоко, козий сыр, грецкие орехи, сахар и раскрошенную корицу. Перемешать до однородной консистенции.

5. Наполнить каждый перец начинкой. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Украсить зернами граната и петрушкой.

НАЧОС С СОУСАМИ ГУАКОМОЛЛЕ И САЛЬСОЙ

САЛЬСА

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 30 сек.

2. Перекладываем помидоры в емкость с ледяной водой и даем им остыть.

3. Снимаем с помидоров кожицу.

4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

5. Лук режем на небольшие кубики.

6. Оба перца разрезаем пополам, удаляем семена с помощью ложки или ножа, нарезаем мелкими кубиками.

7. Мелко рубим кинзу.

8. Зубчики чеснока чистим и измельчаем ножом.

9. В глубокой миске смешиваем нарезанные овощи и зелень. Выдавливаем сок из половинок лайма, добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

10. Готовое блюдо перед подачей отправляем в холодильник на 1 час.

ГУАКОМОЛЛЕ

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) - ½ пучка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - ½ ч.л.;
  • Томат - 1 шт;
  • Лук репчатый - ½ шт;
  • Авокадо - 5 шт;
  • Сок лимонный - 3 ст.л.;
© Пресс-служба

Рецепт:

1. Чеснок очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте или пропустите через пресс, после чего перемешайте его с солью.

2. Мелко измельчите помидор, кинзу и лук.

3. Авокадо помойте, разрежьте пополам, избавьтесь от косточки и шкурки, после чего хорошенько разомните фрукт.

4. Выжмите сок лимона или лайма руками или при помощи специального пресс для цитрусовых, и сразу же перемешайте его с размятым авокадо, чтобы тот не начал коричневеть.

5. Смешайте помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.

6. Подавать, украсив зеленью с начос или чипсами

Смотрите авторское кулинарное шоу Андрея Разыграева «МИР в одной тарелке» по субботам в 10:00 только на «МУЗ-ТВ».