Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые разрушают мозг при частом употреблении. По ее словам, в первую очередь стоит отказаться от продуктов, в которых содержатся трансжиры -полуфабрикатов, маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий. "Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", - заявила диетолог в интервью kp.ru. Кроме того, Соломатина советует отказаться от быстрых углеводов, содержащихся в сахаре, кондитерских и мучных изделиях, макаронах и хлебе. Также не стоит употреблять соленья. Врач напоминает, что соль задерживает жидкость из-за чего отекают ткани и стенки сосудов, что затрудняет свободное движение крови и вызывает гипертонию. Так, излишек соли может нарушить полноценное питание головного мозга. Питание клеток головного мозга ухудшается и от продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и красители. Такие пищевые добавки являются для мозга источником токсинов, свободных радикалов. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - Ученые выяснили, как фастфуд губит мозг