Диетолог объяснил, сколько вина можно пить без вреда для здоровья
Несмотря на то, что вино — напиток алкогольный, оно может нести пользу для организма при правильном употреблении. Об этом заявил диетолог Андрей Воронин. Специалист отметил, что полезным может быть исключительно качественное вино, а именно без добавления консервантов и слишком большого количества сахара. Так, рекомендуется пить 1–2 бокала хорошего напитка не чаще, чем 1–2 раза в неделю. При таком употреблении вино обогатит организм полезными витаминами, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и многими другими микроэлементами. Диетолог подчеркнул, что стакан вина перед едой будет способствовать выделению желудочного сока. Благодаря этому пища попадет в подготовленную среду и легче переварится. Однако стоит понимать, что вино в первую очередь алкогольный напиток, поэтому регулярный прием этого напитка опасен для организма. Он приводит к повышению уровня холестерина, а также разрушает клетки мозга и печени, сообщает NEWS.ru. Читайте также: Специалисты отметили тренд на снижение потребления крепкого алкоголя в пользу вина