Как увеличить срок хранения мяса после покупки рассказала эксперт

Стало известно, как хранить мясо и мясные продукты после покупки. Глава отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Виктория Насонова сообщила, что для хранения мяса необходимо использовать оптимальную температуру от -1,5 до +4 градусов. В противном случае мясные товары могут портиться быстрее. В этом случае будут активированы микробиологические процессы, что приведет к быстрой порче мяса. Потребители также могут способствовать сокращению срока годности мясных продуктов, например, гуляя по торговой точке с упакованным мясом. В этом случае нужно использовать термопакет или сумку-холодильник, сообщает «Рен ТВ». Ранее эксперты Роскачества сделали подборку наиболее популярных в интернете советов по проверке качества мяса в домашних условиях. Один из популярных советов гласит, что если надавить на кусок свежего мяса пальцем, то образовавшаяся после надавливания ямка быстро исчезнет. Если этого не произойдет то, скорее всего, продукт несвежий. Эксперты Роскачества пояснили, что в основе предлагаемого теста лежит изменение упругости мышечной ткани в процессе автолиза под воздействием тканевых и микробных ферментов. Таким советом можно пользоваться. Другой совет предлагает разрезать мясо и в случае, если оно по краям окажется светлым, а внутри - тёмным, значит его вымачивали для «омоложения» специальным составом. Данный способ проверки некорректен, так как в настоящее время для упаковки мяса используется газовая среда, защищающая мясо от воздействия вредной микробиологической среды, которая может влиять на его цвет, однако не несет никакой опасности для организма человека, пишет «Газета.Ру».

Как увеличить срок хранения мяса после покупки рассказала эксперт
© Русская Планета