Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Молочная вода появится на ставропольских прилавках

Первая пробная партия «Молочной воды» скоро поступит на прилавки ставропольских магазинов. Это жидкость уникальная по составу, ее получают из коровьего молока. Новинку подготовил молочный комбинат «Ставропольский».

Молочная вода появится на ставропольских прилавках
Фото: КМВ ЭкспрессКМВ Экспресс

Через трубки и десятки фильтров проходит обычное коровье молоко. С каждым этапом очистки оно становится все прозрачнее и прозрачнее.

«Это ультрафильтрация. Здесь мы удаляем белки и жир. Ультрафильтрация — это фактически молекулярное сито. Размеры поры которого меньше, чем размер молекулы белка», — рассказывает директор комбината .

После первого этапа фильтрации получают белковою воду и раствор молочного сахара, то есть лактозы.

Идея выпускать «Молочную воду» появилась благодаря тому, что два года назад на заводе запустили линию по выпуску лактозы. После того, как из молока вытянули всю сухую составляющую, остается практически чистая вода. Изначально весь процесс затеяли как раз ради производства ценной фармакопейной лактозы. А воду, которая оставалась, просто жаль было утилизировать. Начали искать ей применение. Ведь состав ценнейший: калий, магний, кальций, натрий, витамины. Такие компоненты помогут восстановить водно-солевой баланс в организме.

«Мы первыми в России сделали эту воду. Опыта продаж нету. Сейчас мы отдадим ее в магазины и посмотрим, примет ли ее покупатель», — говорит директор предприятия.

Корреспонденты попробовали воду из первой партии, которая скоро окажется на прилавках фирменных магазинов. По вкусу на обычную воду не совсем похожа, она мягче.

«Это биологически активная вода. Это физраствор, причем, произведенный коровой. Ее нужно пить охлажденной», — советует Сергей Анисимов.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен