Китайский блогер назвал блюдо, которым гордятся россияне

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Застолья в России не обходятся без соленых огурцов, которыми очень гордятся жители страны, пишет автор китайского портала Sina. Блогер отметил, что засолка не только увеличивает срок хранения продукта, но и придает ему особенный вкус. По его словам, "требовательные к еде" россияне всегда предлагают гостям отведать соленых огурцов. "Они непременно с гордостью говорят: "Вы наверняка никогда в жизни не пробовали таких вкусных солений", — говорится в материале. Как пишет автор, почти все иностранцы с восхищением отзываются об этом продукте. "Они и кислые, и пряные, и очень ароматные, и соленые, а сами по себе хрустящие и нежные, поэтому не только изумительно вкусные и освежающие, но и питательные: вещества в огурцах таким образом намного лучше усваиваются организмом", — пояснил он. Блогер отметил, что соленья любят и жители других стран. Он обратил внимание на южнокорейскую закуску кимчи и немецкую кисло-сладкую краснокочанную квашеную капусту. Автор публикации напомнил, что засолить можно не только овощи, но и мясо, яйца и другие продукты. Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

Китайский блогер назвал блюдо, которым гордятся россияне
© РИА Новости