Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Кабачковую икру на зиму можно заготавливать разными способами, но особое место занимает заготовка с майонезом и томатной пастой. По пошаговому рецепту готовится такая овощная икра очень просто, состоит из доступных ингредиентов, но получается очень вкусной и нежной. Закуску можно мазать на хлеб или подавать в качестве гарнира. Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус детства. Конечно, придется немного повозиться с очисткой и нарезкой ингредиентов, но зато как приятно будет зимой насладиться вкусом готовой консервации. Ингредиенты: 3 килограмма кабачков; 250 грамм майонеза; 10 долек очищенного чеснока; 1 столовая ложка соли; 250 грамм пасты томатной; 100 грамм сахарного песка; 100 грамм масла подсолнечного; уксус столовый 9 %; 2 щепотки острого молотого перца. Приготовление: Очистить кабачки от плодоножек и кожицы, порезать мелкими кусочками. Переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться икра, добавить очищенные дольки чеснока, поместить тушиться на медленном огне. Емкость с овощами накрыть крышкой, продолжать тушить до мягкости кабачков. После чего измельчить тушеные овощи при помощи погружного блендера, чтобы в результате получилась однородная смесь. Добавить все остальные компоненты, кроме столового уксуса. Его нужно вливать непосредственно в банки перед закаткой икры. Перемешать все содержимое и поместить на медленный огонь. Накрыть крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов, не забывая время от времени помешивать. Заранее простерилизовать банки, выложить в них готовую икру. Налить под каждую крышку по одной столовой ложке уксуса 9 %, после чего укупорить крышками. Перевернуть банки верх дном, накрыть сверху одеялом и дождаться полного остывания. Поместить готовую консервацию на хранение в холодное место. Во время приобретения томатной пасты в магазине нужно обязательно обращать внимание на состав готового продукта. В составе у качественной томатной пасты должны быть указаны помидоры. На дешевом продукте пишут «томатная паста», а ее состав не раскрывают. Простой рецепт на зиму Кабачковая икра, приготовленная на зиму по лучшему рецепту с фото, — просто объедение. Очень нежная и мягкая на вкус с приятным ароматом овощей, она хорошо сочетается с черным хлебом и зеленым луком. Ингредиенты: 4 килограмма кабачков; 2 столовые ложки соли; 10 столовых ложек сахарного песка; 2 чайные ложки перца черного молотого; 500 мл масла подсолнечного; 150 мл уксуса столового; 7 долек чеснока; 500 мл томатного соуса. Приготовление: Тщательно вымыть кабачки, протереть насухо полотенцем. Перезревшие плоды очистить от кожицы и удалить из мякоти все крупные семена. Порезать кабачки на кусочки небольшого размера, пропустить овощи через мясорубку. Полученную овощную массу выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль, перемешать. Поместить кастрюлю для тушения на медленный огонь. Чтобы икра не подгорела, нужно все время помешивать ее ложкой. Продолжать тушить на тихом огне в течение часа. После ввести томатный соус, перец молотый, уксус столовый. Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к овощной смеси. Продолжать тушить еще в течение 20 минут. А пока можно заняться стерилизацией банок. Готовую овощную смесь распределить по подготовленным стеклянным емкостям, закатать. Для консервации икры желательно использовать полулитровые стеклянные емкости, поскольку, находясь в холодильнике в открытом виде, заготовка потеряет свои качества. include_poll1857 Заготовка на зиму с морковью и репчатым луком Простая ​и в тоже время очень популярная овощная заготовка на зиму. Пошаговый рецепт икры кабачковой с майонезом и томатной пастой очень простой. Вместо томатной пасты можно по вкусу добавить немного краснодарского соуса. Ингредиенты: 3 килограмма кабачков; 200 грамм майонеза; 1,5 килограмма моркови; 250 грамм соуса томатного краснодарского; 500 грамм репчатого лука; 0,25 стакана сахара; 1 столовая ложка кухонной соли; 2 столовые ложки уксуса 9 %; пряности – по вкусу; 5 штук перца горошком. Приготовление: Репчатый лук, морковь и молодые кабачки очистить от кожицы, промыть под проточной водой. Порезать овощи таким образом, чтобы их можно было свободно пропустить через мясорубку. Все измельченные овощи выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить сахарный песок, соль, перемешать. Емкость поместить на средний огонь, довести овощную массу до кипения. После чего огонь убавить, продолжать тушить около двух часов, не забывая периодически помешивать. Ввести в овощную смесь подготовленный краснодарский соус, майонез, пряности по вкусу, перец горошком, уксус столовый. Вновь все ингредиенты перемешать и продолжать тушить еще в течение получаса. Овощная икра готова, осталось разложить ее по банкам. Заранее простерилизовать стеклянные емкости над чайником, в разогретом духовом шкафу или в пароварке. В течение 5 минут прокипятить металлические крышки. Разложить горячую икру в подготовленные банки и сразу же закатать. Перевернуть емкости вверх дном, накрыть сверху одеялом или старой верхней одеждой. Готовую консервацию лучше хранить в холодном месте. Чтобы вкус кабачковой икры получился более пикантным, во время приготовления можно добавить в овощную смесь немного тмина. Кабачковая икра в мультиварке Блюда, приготовленные в мультиварке, по вкусовым качествам не уступают тем, что готовились классическим способом. А значит, этот лучший рецепт с фото необходимо обязательно забрать себе в копилку. Благодаря мультиварке на приготовление кабачковой икры на зиму уходит намного меньше времени и сил. Ингредиенты: 3 килограмма кабачков; 250 грамм майонеза; 500 грамм лука; 2 столовые ложки соли; 200 грамм томатной пасты; 1 чайная ложка уксуса; 1 столовая ложка сахарного песка; 100 мл растительного масла; 0,5 маленькой головки чеснока. Приготовление: Удалить кожицу у кабачков, порезать небольшими полукольцами. При помощи блендера измельчить овощи до получения однородного пюре. Головки репчатого лука очистить от шелухи, промыть под краном, также измельчить погружным блендером до образования однородного пюре. В чашу мультиварки выложить все измельченные овощи, перемешать. Добавить соль по вкусу, влить растительное масло. На приборе установить режим «Тушение» и готовить в течение 50 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, можно добавить в чашу сахарный песок, майонез и томатную пасту. Снова перемешать все ингредиенты, установить режим «Тушение» и продолжать готовить еще в течение получаса. Примерно за 10 минут до окончательного приготовления овощной заготовки добавить уксус и предварительно очищенный и мелко порезанный чеснок. По желанию в овощную смесь можно добавить измельченный при помощи блендера сладкий перец и немного моркови, чтобы икра получилась красивого цвета. С майонезом и чесноком Пошаговый рецепт кабачковой икры с майонезом, томатной пастой и чесноком не совсем традиционный. Но его можно применять в домашних условиях для консервации на зиму или для быстрого приготовления. Готовая закуска получается очень вкусной, ее можно мазать на хлеб и подавать в качестве гарнира к основным блюдам. Ингредиенты: 3,5 килограмма кабачков; 100 грамм чищеного чеснока; 250 грамм майонеза; 400 грамм лука; 0,5 стакана сахарного песка; 250 грамм пасты томатной; 2 столовые ложки соли; 100 мл масла подсолнечного рафинированного; 3 столовые ложки уксуса; 0,5 чайной ложки перца молотого черного. Приготовление: У кабачков обрезать плодоножки, а чеснок и репчатый лук предварительно очистить от шелухи. Подготовленные овощи измельчить при помощи блендера или электромясорубки. Измельченную овощную смесь выложить в кастрюлю, поместить на медленный огонь, тушить икру в течение часа. Периодически нужно помешивать деревянной ложкой, чтобы блюдо не подгорело. Добавить в овощную смесь все специи, указанные в рецепте, продолжать тушить на медленном огне еще в течение получаса. Заранее простерилизовать все полулитровые банки. Выложить в них готовую икру и сразу же закатать. После остывания поместить на дальнейшее хранение в холодное место. В кабачковую икру можно добавить морковь, которая будет придавать приятный сладковатый привкус приготовленной закуске. С томатной пастой и яблоками Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится по лучшему рецепту с фото, который проверен многими хозяйками. Готовая икра с добавлением томатной пасты из яблок практически идентична по вкусу той, что продается в магазине. Яблоки придают икре пикантную кислинку, которой нет в классических рецептах этой заготовки. Ингредиенты: 1,7 килограмма кабачков; 2 зеленых яблока; 2 головки лука репчатого; 3 помидора; 2 моркови; 1,5 столовые ложки пасты томатной; 3 зубчика чеснока; 4 штуки перца горошком; 4 столовые ложки масла рафинированного; соль – по вкусу; ½ чайные ложки уксуса; 10 грамм петрушки. Приготовление: Репчатый лук, яблоки, чеснок и кабачки и очистить и порезать небольшими кусочками. Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку. Отдельно промыть спелые томаты, измельчить до состояния пюре, смешать с томатной пастой и выложить к измельченным овощам. В сотейник или казан с толстым дном налить масло рафинированное, после чего выложить овощную смесь. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 60 минут. Очень важно кипящую смесь регулярно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Когда икра начнет увариваться и густеть, нужно приправить ее черным молотым перцем и посолить по вкусу. На последнем этапе добавить в икру измельченную зелень. Продолжить тушить еще около получаса. За 2-3 минуты до окончательного приготовления влить столовую ложку уксуса. Кабачковую икру распределить по стерилизованным емкостям и укупорить крышками. Перевернуть донышком вверх и накрыть сверху чем-то теплым. Хранить в любом прохладном месте. Чтобы кабачковая икра получилась более однородной, после тушения ее можно тщательно измельчить погружным блендером. Представленные выше пошаговые рецепты кабачковой икры можно готовить не только с майонезом и томатной пастой, но и с добавлением других ингредиентов по вкусу. Процесс приготовления заготовки на зиму настолько простой, что с ним может справиться даже начинающий кулинар.

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
© Клео.Ру