Ароматный и освежающий: Мария Кравцова поделилась рецептом томатно-клубничного гаспачо

Любите традиционный испанский суп гаспачо, но не рискуете готовить сами? Это же проще простого! Рецепт телеведущей, кулинара и блогера Марии Кравцовой не оставит никаких сомнений — вы точно с этим справитесь, а результат превзойдет все ваши ожидания! Ингредиенты: ✔️2 небольших сладких помидора ✔️3 огурца ✔️1 маленький болгарский перец ✔️половинка лука-шалота (по желанию) ✔️1/2 кг клубники ✔️1 долька чеснока ✔️2 веточки тимьяна ✔️3 ст.л. оливкового масла ✔️1 ст.л. бальзамического уксуса ✔️Соль, перец Процесс приготовления: 1. В блендер бросаем помидоры, клубнику, 2 огурца, чеснок, шалот. Солим, перчим, добавляем уксус, масло, тимьян и полстакана воды и взбиваем все до однородной массы. Режем оставшийся огурец и немного клубники для украшения. ⠀ 2. Суп выливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем наш огуречно-клубничный тартар. Украшаем веточкой тимьяна. Сбрызгиваем капелькой масла и бальзамиком для красоты. И будет здорово, если перед подачей суп постоит в холодильнике, чтобы настоялся и был освежающе холодным.

Ароматный и освежающий: Мария Кравцова поделилась рецептом томатно-клубничного гаспачо
© Eva.ru