Эксперты рассказали, чем опасны суши

Газета.Ru 20 июля 2020
Фото: Pixabay
Роскачество предупредило, что в вяленой, копченой, слабосоленой рыбе, используемой в суши, могут быть паразиты, пишет ТАСС.
"Отдавайте предпочтение продуктам, изготовленным на предприятиях, где есть контроль за соблюдением санитарных правил", — отметили в Роскачестве.
Эксперты советуют для разделки свежей рыбы использовать отдельные посуду и нож, а после продезинфицировать их. Также следует тщательно прожаривать, проваривать или просаливать рыбу перед употреблением в пищу.
"Например, любители суши очень рискуют своим здоровьем", — говорится в сообщении.
Более того, Роскачество рекомендует не кормить сырой рыбой домашних животных, потому что кошки и собаки тоже могут заразиться паразитами.
 Ещё 15 источников 
Комментарии
Еда , ИТАР-ТАСС
Читайте также
Назван идеальный для похудения овощ
Вредные пищевые привычки из СССР
51
Последние новости
Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин
Эксперт назвала шесть признаков авитаминоза
Роскачество обнаружило в марках меда следы антибиотиков