Тонкие ломтики кабачков в панировке, приготовленные в вафельнице. Идеальный летний завтрак
Я большая любительница овощей, особенно кабачков. Что я с ними только не делала: жарила, варила, запекала, мариновала и даже на мангале готовила. Сегодня хочу рассказать об очень простом рецепте приготовления кабачков в вафельнице – идеальный вариант для завтрака на даче! Кабачки в панировке: вкусно и полезно Если вы любите кабачки, так же как люблю их я – смотрите инструкцию по приготовлению ниже;). Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Панировочные сухари или манная крупа – 2 ст. ложки Время приготовления — 20 минут. Приготовление Это «классический» вариант, т.е. с минимальным набором ингредиентов, он может дополняться и другими составляющими, но обо всем по порядку… Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда Нам понадобятся два маленьких молодых кабачка. Предпочитаю совсем небольшие по размеру, не более 12 см в длину – они самые нежные и вкусные. Убираем все лишнее С двух сторон у кабачка отрезаю кончики, кожуру не очищаю – она достаточно мягкая у молодых экземпляров. Чем тоньше, тем лучше Нарезаю кабачки тонкими полосками, как показано на фотографии выше. Можно сделать их более тонкими, но толще – нежелательно. Самый простой вариант: манка, соль и яйцо Теперь готовлю панировочную смесь. На фотографии представлен первый вариант, когда смешиваются яйца, соль и манка (сухари). Что касается приправ, в классическом варианте – только соль, но по «настроению» я также добавляю перец и сушенные пряные травы. Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец Еще один вариант: отдельно готовится яичная смесь с солью и перцем, и отдельно смешивается манка с пряностями. Стараемся чтобы весь кабачок был покрыт понировкой Тщательно перемешиваю панировочную смесь. Обмакиваю нарезанные кабачки в смеси с двух сторон. Моя вафельница:) Включаю вафельницу и жду, когда она нагреется. Разные стадии готовности кабачков, ждём когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет Выкладываю кабачки и готовлю в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины кабачков и желаемой «хрустящести» корочки. Что может быть лучше: дача, раннее утро и вкусный завтрак Готовые кабачки раскладываю по тарелкам (получается две порции) и дополняю свежими овощами. Теперь самое время насладиться вкусом этого блюда на свежем воздухе и полюбоваться живописными уголками своего сада и огорода. Спасибо за внимание!