Экс-повар Елизаветы II рассказал о приготовлении идеальных сосисок

Как лучше всего приготовить жареные сосиски рассказал британский шеф-повар, обладатель звезды Мишлена и бывший глава кухни королевы Елизаветы II Джефф Бейкер рассказал. По его словам, необходимо доставать сосиски из холодильника за 20 минут до начала готовки. Это поможет им прожариться равномерно и не лопнуть. При этом не стоит прокалывать кожицу при жарке, а также никогда не готовить сосиски во фритюре. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, в которую нужно добавить ложку утиного или гусиного жира. Жарить сосиски следует максимум на среднем огне, постоянно переворачивая, пишут «Известия». Как сообщалось, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество российских сосисок. Большинство образцов соответствуют ГОСТу, но некоторые производители обманывают покупателей. В сосисках «Молочные» ТМ «Малаховский» обнаружены клетчатка и каррагинан, а в «Говяжьих» ТМ «Кронштадтский» содержатся крахмал, мелкие частицы хрящей и костей. Сосиски с фальшивым составом стоят 465 и 508 рублей соответственно. В изготавливаемых по ГОСТу продуктах таких ингредиентов быть не должно. Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО Александр Ишевский объяснил присутствие подобных компонентов желанием производителей сэкономить, говорится на сайте организации.

Экс-повар Елизаветы II рассказал о приготовлении идеальных сосисок
© Русская Планета