Чизкейк вашей мечты! Три рецепта самого популярного в мире десерта

Давайте признаемся друг другу: чизкейки любят все. А кто говорит, что не любит, уплетает их в два раза больше других. И трудно в чем-то упрекнуть таких людей — как можно устоять перед нежным, сырным десертом с глазурью? Специально для самых искушенных сладкоежек ведущие телеканала «Кухня ТВ» делятся тремя рецептами восхитительных чизкейков. ВЕГАНСКИЙ КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ Рецепт шеф-кондитера Катерины Агроник, ведущей программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ» Ингредиенты: Для основы: ✓ Королевские финики — 175 г ✓ Семена подсолнечника — 130 г ✓ Кокосовая стружка — 50 г ✓ Какао-пудра — 50 г ✓ Кокосовое масло — 50 г ✓ Гречка — 45 г ✓ Семена чиа — 1 ст. л. ✓ Семена кунжута — 1 ст. л. Для заливки: ✓ Кокосовое молоко — 800 мл ✓ Замороженная малина — 250 г ✓ Кленовый сироп — 85 г ✓ Лайм — 1 шт. ✓ Агар-агар — 3,5 ч. л. ✓ Кокосовое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить основу: перемешать в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешать с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности. Выложить основу в круглую форму для коржа. Утрамбовать, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 миллиметров. Отправить корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут. 2. Добавить в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп — он заменит сахар. Сюда же натереть цедру лайма (только верхний слой) и выдавить сок — он служит не только ароматизатором, но и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбить все погружным блендером до однородности. Перелить массу в сотейник, отправить на плиту и добавить агар-агар — естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Довести массу до кипения, затем убавить огонь и варить пять минут, чтобы она загустела. 3. Перелить массу в контейнер, добавить кокосовое масло и взбить погружным блендером — нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой. Вылить начинку на корж и отправить в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл. 4. Перенести чизкейк на сервировочную тарелку, снять кольцо, украсить десерт нарезанными фисташками и дегидрированной малиной. Декор сконцентрировать в одной части чизкейка. ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Рецепт шеф-кондитера Катерины Агроник, ведущей программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ» Ингредиенты: ✓ Сливочный сыр – 650 г ✓ Сливки 35-38% — 500 г ✓ Сахарная пудра – 270 г ✓ Кукурузный крахмал – 40 г ✓ Яйца куриные – 5 г ✓ Ваниль – 2 стручка ✓ Сок лимона – 35 мл ✓ Ягоды для декора – 200 г Для основы: ✓ Простые крекеры – 260 г ✓ Сливочное масло – 200 г ✓ Сахар – 130 г ✓ Мука – 65 г Для заливки: ✓ Листовой желатин – 4 г ✓ Сливки 35-38% — 300 г ✓ Сахар – 15 г ✓ 1 стручок ванили Приготовление: 1. Загрузить крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавить сливочное масло, немного муки и сахар. Смешать все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто утрамбовать в форму и равномерно распределите. Толщина пласта не должна превышать 0,5 см (в идеале — 3-4 мм). Отправить корж в холодильник. 2. В глубокой емкости смешать венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавить семена одного стручка ванили. Переложить массу на охлажденный корж. Распределить по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелить под форму кусок пергамента. Обернуть форму вместе с пергаментом фольгой и отправить чизкейк запекаться в духовку на 40 минут при температуре 120 градусов. Не забывать каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар, а также снизить температуру и влажность. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным. Готовый чизкейк достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. 3. Приготовить заливку. Желатиновые пластины замочить в холодной воде. Разогреть в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отжать желатин и добавить его в сотейник. Снять массу с огня, размешать до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылить всю смесь из сотейника в стакан, а затем — на остывший чизкейк. Поставить чизкейк в холодильник на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое. Спустя четыре часа достать чизкейк и аккуратно снять форму. Подавать порционными кусочками, украсив свежими ягодами и орехами или с ягодным соусом. ЧИЗКЕЙК ПО-РУССКИ Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ» Ингредиенты: ✓ Мука — 200 г ✓ Сливочное масло — 80 г ✓ Сахарная пудра — 40 г ✓ Яйцо — 1 шт. ✓ Соль — 2 г ✓ Замороженная клубника — 300 г ✓ Сахар — 100 г Для начинки: ✓ Творог — 350 г ✓ Яйца — 2 шт. ✓ Ванильный сахар — 20 г ✓ Сметана — 200 г Для варенья «минутка»: ✓ Замороженная клубника — 300 г ✓ Сахар — 100 г ✓ Сливочное масло — 20 г Приготовление: 1. Смешать муку с сахарной пудрой и сливочным маслом до состояния песочной крошки. Добавить яичный желток, еще раз перемешать и скатать тесто в комок. Равномерно выложить в форму, сформировать бортики по краям. Смятый пергамент для запекания выложить в форму поверх теста, сверху насыпать фасоль, чтобы создать пресс. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать корж, убрать пресс из фасоли и отправить допекаться еще на 10 минут. 2. Приготовить начинку. В глубокой миске смешать яйца, ванильный сахар, творог, сахар и сметану. По желанию можно добавить орехи и сухофрукты. Полученную массу равномерно размешать. Жидкую начинку вылить в форму с коржом, строго в центр — тогда она равномерно распределится по всей плоскости. Отправить чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 40 минут.

Чизкейк вашей мечты! Три рецепта самого популярного в мире десерта
© Eva.ru