Названы продукты, которые могут повысить риск внезапного инфаркта

Врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион питания, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем. По словам специалистов, продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры, могут повысить риск развития инфаркта и инсульта, так как в крови повышается уровень холестерина, пишет Express. По этой причине медики советуют отказаться от обработанных и консервированных продуктов: супов, выпечки и замороженных обедов. Кроме того, исключить из рациона питания рекомендуют подслащенные напитки и красное мясо. Минимизировать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний помогут продукты, богатые витамином D. Он содержится в яйцах, жирной рыбе, сыре и сливочном масле. Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.

Названы продукты, которые могут повысить риск внезапного инфаркта
© Волгоградская правда