Онколог назвал привычный продукт, который может спровоцировать рак

Рафинированное подсолнечное масло может быть опасно для здоровья. Об этом в микроблоге на страницах соцсети Инстраграм предупредил своих подписчиков хируг-онколог Иван Карасев. Врач рассказал, что привычный и повсеместно применяемый продукт может спровоцировать рак. Карасев объяснил, почему. Первая причина - это обработка масла химическими веществами во время рафинирования. Продукт подвергается воздействию бензина и гексанома. Впоследствии высвободить эти вещества из обработанного масла подсолнечника практически невозможно, остатки вредных примесей попадают в пищу человека. Кроме того, врач напомнил о вредных канцерогенных веществах, которые образуются во время жарки в масле на высоких температурах. В результате канцерогены впитываются в продукты и поступают в организм человека, фактически это происходит каждый день. Еще одна причина, по словам онколога, то, что в рафинированном подсолнечном масле содержится огромное количество трансжиров, которые также имеют вредный эффект. «Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака», — объяснил доктор. Хирург порекомендовал не использовать масло подсолнечника, особенно рафинированное, а заменить его на другое - оливковое. По словам Карасева, оно содержит много антиоксидантов, они препятствуют развитию раковых заболеваний.

Онколог назвал привычный продукт, который может спровоцировать рак
© ТВ БРИКС