Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

При депрессии лучше отказаться от шоколада

Тем, кто принимает антидепрессанты, ингибиторы АПФ и седативные препараты, лучше на время отказаться от шоколада, какао, красного вина, сои, бананов, авокадо, сыра и копченостей. Такое мнение высказал Агентству городских новостей «Москва» врач-терапевт столичной клиники профболезней им. Е.М. Тареева .

При депрессии лучше отказаться от шоколада
Фото: Sfera.fmSfera.fm

По его словам, в перечисленных выше продуктах содержится тирамин, который в неактивной форме накапливается в человеческом организме, способен повысить артериальное давление и вызвать резкую головную боль.

Бекетов заметил, что в целом шоколад не способен усиливать действие таблеток. В малых дозах – до 20- 40 г в сутки – для многих горький шоколад полезен, но при избыточном потреблении способствует развитию подагры, повышению мочевой кислоты, негативно влияет на углеводный обмен и перегружает пищеварительный тракт.

Эксперт добавил: «Хотя противоастматические препараты на основе теофиллина при одновременном приеме с углеводами и бобовыми (шоколад) действительно интенсивнее всасываются и усиливают свое действие».

Тем временем нейропсихолог Ирина Хвингия в интервью радио Sputnik сообщила, что кофейные зерна в шоколаде бодрят так же, как и чашка кофе. Между тем, неприятных последствий меньше. Лакомство не вызывает перенапряжения мозга, которое может возникнуть от большой дозы кофеина. Достаточно пяти кофейных зерен в шоколаде, считает Хвингия. При хроническом недосыпе допинг не поможет, добавила она.

ИД «Сфера»