Натуральное вино может вызвать негативную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта у россиян, так как, в отличии от Европы, в России не сформирована "винная культура", считает главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Владимир Ковальзон. Об этом сообщает радио Sputnik. Вино может вызывать у россиян изжогу, в то время как европейцы "приучены пить вино", их ферментная система и желудок привыкли к употреблению этого напитка, отмечает эксперт. По его словам, во Франции, Италии и Испании "все знают, какое вино и когда надо пить" и как сочетать вино с едой. Каждый человек должен сам подобрать вино, которое не будет вызывать у него изжоги и боли в животе, отметил Ковальзон. Он также напомнил, что нужно соблюдать меру и не употреблять алкоголь в токсичных дозах.