Россиян научили выбирать качественный сыр

Lenta.ru 28 июля 2020
Фото: Lenta.ru
Лучше всего покупать продукт с тонкой, ровной и неповрежденной коркой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте .
По словам специалистов, на разрезе в качественном сыре не должно быть трещин и неровностей. Что касается запаха, то допустим пряный аромат или слегка кисловатый. «Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов», — говорится в сообщении.
Цвет сыра может варьироваться от белого до желтого, но должен быть равномерным по всей массе. Равномерной должна быть и консистенция, рыхлость и трещины не допускаются.
Ранее специалисты Роспотребнадзора предупреждали о необходимости правильной обработки сырой рыбы, чтобы избежать заражения паразитами. Варить рыбу следует не менее 15 минут, засаливать мелкую рыбу нужно не менее двух недель, а крупную — не менее 40 дней.
 Ещё 9 источников 
Комментарии
Еда , Роспотребнадзор
Читайте также
Назван срок годности чая
Ученые выявили смертельную опасность риса
4
Последние новости
Минобороны России впервые раскрыло условия применения ядерного оружия
Билл Гейтс предсказал новую глобальную катастрофу
В Москве построят две новые линии метро