Фетучини, ризотто и жареный картофель: какие блюда можно приготовить с лисичками? РЕЦЕПТЫ

Время лисичек в разгаре. Они сейчас повсюду: и в лесах средней полосы, и на полках супермаркетов, и на рынках. «МИР 24» делится новыми рецептами блюд с лисичками, от которых не откажутся ни ценители традиционного вкуса, ни заядлые гурманы. Ризотто с лисичками Лисички отлично сочетаются с классическим ризотто. Убедиться в этом можно, если попробовать приготовить блюдо по рецепту бренд-шефа ресторана «MODUS» Андрея Жданова. Это несложно, но важны нюансы, поэтому строго следуйте рецепту. Фото предоставлено рестораном «MODUS» Ингредиенты: Лук шалот – 20 г Чеснок – 5 г Рис арборио – 80 г Белое сухое вино – 50 г Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 30 г Лисички – 150 г Грибной бульон – 250 г Пармезан – 15 г Как приготовить: Обжарить лук и чеснок на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить 100 г лисичек, перемешать. Высыпать в готовящуюся смесь рис и добавить белое вино. Выпарить вино до половины. Добавить в рис грибной бульон и готовить до состояния аль денте, периодически помешивая. В самом конце добавить пармезан и тщательно перемешать. Оставшиеся 50 г лисичек обжарить отдельно. Выложить ризотто на тарелку и украсить сверху обжаренными лисичками. Ризотто с сыром бри и белым вином Очень необычный оттенок вкуса приобретает ризотто с лисичками, если сдобрить блюдо сыром бри. Это рецепт от шеф-повара ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслана Закирова. Он готовит блюдо с ассорти разных грибов, но можно приготовить и с одними лисичками, пропорционально увеличив их количество. Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE» Ингредиенты: Для ризотто: Рис арборио – 70 г Белое вино – 30 мл Сливочное масло – 20 г Пармезан – 20 г Сыр бри – 30 г Лисички – 50 г Для грибного пюре: Белые грибы – 50 г Вешенки – 50 г Шампиньоны – 50 г Чеснок – 1 зубчик Тимьян – 1 веточка Как приготовить: Для грибного пюре обжарить нарезанные грибы с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, потом потушить с бульоном и пробить блендером. Рис прогреваем на оливковом масле, добавляем белое вино, выпариваем и понемногу вливаем бульон. Готовим, постоянно помешивая. В середине процесса добавляем пюре из лисичек, белых грибов, вешенок и шампиньонов. Как только рис будет готов, добавляем сливочное масло и сыр пармезан. Отдельно обжариваем лисички, в конце добавляем к ним белое вино, тимьян и чеснок, тушим еще 7 минут. Ризотто выкладываем в тарелку, сверху покрываем ломтиками тонко нарезанного сыра бри, а поверх него помещаем только что пожаренные лисички. Сверху блюдо нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем. Жареный картофель с грибами, сметаной и пармезаном Жареные грибы с молодым картофелем – это беспроигрышный вариант. А если оттенить это блюдо зрелым пармезаном, тогда оно заиграет новыми вкусовыми оттенками. Фото предоставлено рестораном «LESNOY» Ингредиенты: Молодой мини-картофель – 200 г Лисички – 100 г Сметана 30 % – 10 г Пармезан 2-х летний – 10 г Оливковое масло – 5 г Чеснок, зелень – по вкусу Как приготовить: На оливковом масле нужно пожарить грибы с чесноком и зеленью примерно 15 минут. Картофель помыть, разрезать пополам и обжарить отдельно со всех сторон до хорошей золотистой корочки. К готовому картофелю добавить грибы и обжарить все вместе еще в течение 3-х минут. При подаче добавить сметану и пармезан. Фетучини с лисичками, коньяком и сливками Любая паста очень хорошо сочетается с грибами. И не только по вкусу, но и по мягкости, и по упругости, обеспечивая целостные, гармоничные вкусовые ощущения. Фото предоставлено рестораном «Christian» Ингредиенты: Фетучини – 100 г Лисички – 100 г Масло оливковое – 20 г Чеснок – 2 г Лук шалот – 5 г Соль морская – 1 г Перец черный молотый – 1 г Коньяк – 20 г Сливки 33% – 300 г Бульон овощной – 50 г Сыр пармезан – 60 г Как приготовить: Отварить фетучини до состояния аль денте. Грибы отдельно обжарить на оливковом масле, затем добавить лук шалот, чеснок, бульон и коньяк. Готовить пять-семь минут все вместе. В конце долить сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Переложить туда же готовую пасту, снова перемешать. Подать, посыпав измельченным на терке пармезаном. Приятного аппетита!

Фетучини, ризотто и жареный картофель: какие блюда можно приготовить с лисичками? РЕЦЕПТЫ
© Мир24