Рецепт от шеф-повара. Гаспаччо с кавказским сыром

Ресторан «Maer» и шеф-повар Александр Семенов поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного летнего супа: «Гаспаччо с кавказским сыром». Ингредиенты на 1 порцию Суп гаспаччо – 280 мл Кавказский сыр — 20 г Сладкий перец – 10 г Зеленое масло – 10 мл Огурец – 10 г Лук красный репчатый – 10 г Кубики льда — 4 шт Ингредиенты для гаспаччо Томаты — 300 г Огурцы– 50 г Сельдерей (стебель) – 20 г Лук красный репчатый – 10 г Чеснок – 2,5 г Сладкий перец – 100 г Оливковое масло Extra virgin – 10 мл Соль – 2 г Перец – 0,5 г Сахар – 5 г Ингредиенты для зеленого масла Оливковое масло — 10 мл Петрушка, базилик, тимьян — 2 г Для приготовления зеленого масла: мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом Способ приготовления Заморозить кубики льда Добавить в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар Пробить все в блендере до кремообразного состояния Затем процедить через крупное сито и охладить Как подавать Сыр порезать кубиками Сладкий перец и красный лук — мелкими кубиками В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда Залить суп Добавить зеленое масло Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара. Гаспаччо с кавказским сыром
© Antenna Daily