Россиянам назвали признаки качественного сыра

Lenta.ru 31 июля 2020
Качественный сыр состоит только из закваски и молока. В него не добавляют консервантов и антибиотиков. Об этом совладелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров рассказал в эфире телеканала «Мир 24».
Произведенный таким образом продукт имеет белый цвет, пояснил специалист. А вот если сыр желтый или какого-то другого цвета, значит, в него добавили краситель. «Потребитель приучен к желтому сыру. (…) Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в Европе, в частности в Италии, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель», — отметил Кондауров.
Предприниматель также добавил, что есть сыр лучше всего сразу после покупки. Это особенно касается мягких сыров: моцареллы или рикотты. А вот твердые сыры можно завернуть в бумагу. Так, по словам эксперта, они не потеряют влагу и не засохнут. При этом хранение продукта в домашних условиях не улучшит его вкусовых качеств, добавил он.
 Ещё 7 источников 
Комментарии
2
Еда , Видео
Читайте также
Эксперт рассказала, кому нельзя есть помидоры
Стало известно, кому нельзя есть мед
1
Последние новости
Белоруссия передала России 32 бойца ЧВК
«Бавария» забила «Барселоне» восемь голов в Лиге чемпионов
Умерла певица Валентина Легкоступова