Суши по-русски

Ингредиенты: Свекла - 150 г Картофель - 200 г Морковь - 100 г Сельдь соленая - 150 г Нори - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Лук зеленый - 2 шт. Приготовление: Все овощи отвариваем и натираем на крупной терке. Свеклу по возможности нарежьте на тонкие слайсы. Филе сельди нарезаем на 4 тониких полоски. На специальную циновку для приготовления роллов кладём лист нори глянцевой стороной вниз, внахлёст сверху кладём слайсы свеклы. Циновку предварительно лучше застелить пищевой плёнкой, чтобы ничего не прилипало. Равномерно выкладываем картофель, далее в середину кладём морковь. Рядом с морковью кладём лук, полоски сельди и немного майонеза. Сворачиваем всё в плотный рулет с помощью циновки. Оставляем ненадолго швом вниз. Обрезаем края и аккуратно нарезаем кружочками толщиной не более двух сантиметров. Наше блюдо готово! Подавать его можно и как закуску и как самостоятельное блюдо. Прекрасно к ним подойдёт соевый соус, как для обычных роллов. Фото: из открытых источников

Суши по-русски
© runews24.ru