Назван самый полезный шоколад

Российские диетологи рассказали, каким должен быть действительно полезный шоколад, и сколько его можно съесть без вреда для здоровья. Об этом пишет газета «Московская медицина». По данным исследований, умеренное потребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, а также повышает продуктивность головного мозга, отметили диетологи. «Наиболее полезными считаются сорта шоколада с высоким содержанием какао-бобов — не менее 70 % − и относительно невысоким содержанием сахара — не более 25 %, что соответствует горьким сортам и некоторым темным сортам шоколада», — пояснили специалисты. Молочный шоколад изготавливается с добавлением молока или молочных продуктов в разной концентрации, и, как правило, содержание сахара в нем шоколаде выше, чем в темном и горьком, а тертых какао-бобов содержится меньше. Белый шоколад в своем составе вообще не имеет тертого какао. Здоровый человек может позволить себе не более 15–25 граммов шоколада (в том числе, темного) в первой половине дня, то есть, во время наибольшей активности. Людям, страдающим различными хроническими заболеваниями, по вопросу употребления шоколада необходимо проконсультироваться с врачом, предупредили диетологи.

Назван самый полезный шоколад
© Medical Note