Врачи объяснили, в чем на самом деле заключается опасность фастфуда

Диетолог высшей квалификационной категории Виктория Егорова и специалист организационно-методического отдела по диетологии НИИОЗММ ДЗМ, врач-диетолог Анна Брумберг ответили на распространенные вопросы от пациентов. В частности, эксперты рассказали, почему стоит исключить из рациона быструю еду. Об этом пишет газета «Московская медицина». Далеко не для всех очевидно, чем именно быстрая еда может так сильно навредить организму. Врачи пояснили, что самая главная проблема большинства блюд, предлагаемых предприятиями фастфуда, — это несбалансированный состав, поскольку эти блюда содержат избыточное количество соли, сахара, насыщенных жиров, трансжиров и калорий. И при этом в них относительно низкое содержание белка, витаминов и микроэлементов. А ведь крайне важно получать с пищей достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Поэтому завсегдатаи ресторанов быстрого питания быстро набирают вес и чаще страдают от проблем со здоровьем. Причем, с ранних лет. «Доказано, что питание, в котором преобладают блюда фастфуда, может приводить к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и артериальной гипертензии, раннему развитию сахарного диабета, нарушению липидного обмена (обмена жиров), неалкогольной жировой болезни печени и даже некоторым видам онкологических заболеваний», — предупредили врачи. Если нет других, более здоровых вариантов перекусить, отдавайте предпочтение салату с нежирной заправкой, цельнозерновому хлебу вместо сдобной булки или не съедайте весь хлеб, не используйте соус и заменяйте сладкие газированные напитки водой, посоветовали специалисты.

Врачи объяснили, в чем на самом деле заключается опасность фастфуда
© Medical Note