Во время эпидемии россияне увеличили траты на заказ еды

Выручка российских сервисов по доставке еды увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также с прошлым годом, заявили крупные участники рынка. При этом рост продемонстрировали все сегменты, начиная от доставки продуктов и еды из ресторанов до кейтеринга и наборов для самостоятельного приготовления блюд. Согласно мнению экспертов, к концу 2020 года спрос продолжит расти и выручка food-tech-направления увеличится еще в 2,5–3 раза — до 87,5–105 млрд рублей, пишут «Известия». Тем временем, ученые из Университета Мэйдзи разработали устройство, которое позволяет почувствовать вкус виртуальной еды. Устройство получило название «синтезатор Норимаки». Его суть работы состоит в том, что оно воздействует на определенные зоны языка, создавая вкусовые ощущения. Все это достигается благодаря минимальному электрическому воздействию, которое раздражает вкусовые рецепторы. Прикладывая «синтезатор Норимаки» к языку, человек может ощутить один из пяти основных вкусов — кислый, сладкий, горький, соленый и умами. Умами — это пятый вкусовой элемент, который сложно описать словами. Это нечто среднее между мясным или бульонным вкусом, но с особенным послевкусием, которое постепенно раскрывается индивидуально для каждого. Если к этому устройству добавить визуальную составляющую, например фотографию блюда, мозг будет усиливать ощущение того, что человек действительно ест этот продукт, сообщает «Ридус».

Во время эпидемии россияне увеличили траты на заказ еды
© Русская Планета