Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Голубцы, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фото, получаются очень нежными, они полностью пропитываются соусом. Самые вкусные голубцы для ленивых Этот рецепт голубцов в духовке относится к категории «ленивых». В процессе приготовления не нужно предварительно отваривать листья капусты и начинять их мясным фаршем. Помимо молотого черного перца, в фарш можно добавить немного аджики и другие специи по вкусу. Ингредиенты: 400 грамм свино-говяжьего фарша; 300 грамм белокочанной капусты; 100 грамм риса; 1 луковица; 3 столовые ложки томатной пасты; 1 яйцо; 10 мл растительного масла; 2 столовые ложки сметаны; 2 чайные ложки соли; 4 дольки чеснока; перец красный молотый – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; приправы и специи – по вкусу. Приготовление: Промыть рисовую крупу под краном, выложить в кастрюлю, отварить с добавлением щепотки соли до полуготовности. Слить жидкость, рис оставить остывать при комнатной температуре. Как можно мельче нашинковать белокочанную капусту. Очистить головку репчатого лука, нашинковать мелкими кубиками. Соединить в глубокой емкости мясной фарш, отваренный рис, нарезанный лук и белокочанную капусту. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо, перемешать. Из готового фарша сформировать продолговатые или круглые котлетки. Смазать растительным маслом подготовленную форму для запекания, сверху выложить все сформированные ленивые голубцы. Теперь нужно заняться приготовлением соуса, для этого в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец, а также любые приправы и специи по вкусу. Чтобы разбавить густой соус, можно добавить в него немного кипяченой воды. Залить голубцы в форме томатно-сметанным соусом. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, поместить форму с голубцами, запекать около 25 минут. Запеченные голубцы лучше подавать горячими со свежей зеленью и овощами. К голубцам можно дополнительно предложить кетчуп или сметану. Ленивые голубцы с жареной капустой Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе очень просто приготовить в духовке. Блюдо получается очень нежным, сочным и с характерным томатно-сливочным вкусом. Мясо в этом рецепте с пошаговыми фото может быть любым. Для приготовления голубцов можно использовать не только свинину, но и говядину или курицу. include_poll1665 Ингредиенты: 750 грамм фарша; 1 морковь крупная; 1 головка репчатого лука; 0,3 стакана круглого риса; ¼ вилка белокочанной капусты; 2 столовые ложки томатной пасты; 600 мл воды; 1 столовая ложка муки; 5 столовых ложек сметаны; соль, перец молотый – по вкусу; 100 грамм панировочных сухарей. Приготовление: Очистить от кожицы крупную морковь, промыть под краном и натереть на средней терке. Средними кусочками нашинковать белокочанную капусту. В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить измельченную капусту и морковь, продолжать обжаривать до готовности. На этот процесс уйдет примерно 5-7 минут. А пока овощи обжариваются, нужно в воде с добавлением щепотки соли отварить рис до полуготовности. Для приготовления фарша на мясорубке прокрутить мясо с репчатым луком. Если же для приготовления голубцов используется готовый фарш, нужно предварительно смешать с мелко порезанным луком. В глубокой миске смешать охлажденный рис, мясной фарш, обжаренные овощи. Всыпать треть чайной ложки черного молотого перца и 0,5 столовой ложки соли. Полученную массу очень тщательно перемешать смоченными в воде руками. Насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку. Руки смочить в воде, из готового фарша сформировать котлеты продолговатой формы, после чего со всех сторон обвалять в сухарях. Подготовить форму или противень подходящего размера. Достаточно плотно друг к другу выложить все сформированные котлеты. До 200 градусов разогреть духовой шкаф. Осталось приготовить томатно-сметанную заливку. В отдельной емкости смешать воду, сметану и томатную пасту. Еще всыпать столовую ложку с горкой муки, сахарный песок и соль. Все компоненты перемешать при помощи венчика или вилки. Противень с голубцами залить готовым соусом. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 45 минут. Подавать запеченные ленивые голубцы лучше с картофельным пюре, макаронами или салатом из овощей. Ленивые голубцы из куриного фарша Ленивые голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, — одно из самых популярных блюд во многих семьях. Сформированные котлеты из мясного фарша с добавлением овощей во время запекания в духовке полностью пропитываются соусом. В результате получается просто удивительное блюдо, которое готовится по простому рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: 500 грамм куриного фарша; 1 яйцо; 1 стакан отварного риса; 1 морковь; 1 небольшая головка белокочанной капусты; 2 головки репчатого лука; 3 столовые ложки сметаны; 5 столовых ложек томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1,5 стакана кипятка; 2 лавровых листа; 1 щепотка молотой паприки; соль, смесь перцев – по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: На крупной терке натереть морковь, очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку с добавлением двух ложек растительного масла, выложить измельченные овощи и обжарить до готовности. Зажарку разделить на две части: одну добавить в фарш, другую — в соус. Промытую рисовую крупу залить водой, добавить немного соли, отварить до полуготовности. Измельчить в блендере до однородной консистенции белокочанную капусту. Выложить в глубокую миску всю измельченную капусту, свежее яйцо, мясной фарш, половину порции овощной зажарки, отваренный рис. Всыпать щепотку молотого перца, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько смешать руками и немного отбить об миску до получения однородной консистенции. Оставшуюся зажарку выложить на сковороду, добавить необходимое количество томатного соуса, протушить на медленном огне около 2 минут. После чего добавить сметану, перемешать и обжарить еще пару минут. Аккуратно влить 1,5 стакана кипятка, всыпать перец молотый, поваренную соль и другие специи по вкусу. Добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, два лавровых листа и сладкую паприку. По желанию для вкуса можно добавить небольшое количество сахарного песка. Тушить на слабом огне около 5 минут. Оставшуюся капусту нарезать довольно крупно, как показано на фото, выложить на дно подготовленной формы и равномерно распределить. Так во время запекания в духовке голубцы не пригорят, а капуста пропитается сметано-томатным соусом и получится очень вкусной. Смоченными в воде руками сформировать круглые котлеты, плотно уложить их в форму. Налить заливку и поместить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Чтобы ленивые голубцы получились более сочными внутри, в фарш можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Ленивые голубцы в духовке слоями Многие отдают предпочтение классическим голубцам, которые готовятся из листьев капусты и мясного фарша. Но не все хозяйки берутся за их приготовление, поскольку это трудоемкий процесс, на который уходит много свободного времени. Поэтому стоит приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по упрощенному рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: 1 килограмм белокочанной капусты; 100 грамм моркови; 400 мл мякоти томатов; 120 грамм риса; 140 грамм сметаны; 350 грамм репчатого лука; 600 грамм любого мясного фарша; 100 грамм болгарского перца; перец черный молотый, соль – по вкусу; масло растительное. Приготовление: Три раза промыть рис до получения чистой воды, залить кипятком и отварить до готовности с добавлением щепотки соли. Очищенную морковь промыть, порезать тоненькими кольцами, лук нашинковать четвертькольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, тонко нашинковать капусту. Влить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть. Добавить порезанную морковь с луком, обжарить до золотистости в течение 5 минут. После огонь прикрутить, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить еще минут 7. Измельченную капусту выложить в глубокую миску. Сверху посыпать щепоткой соли и немного помять овощ руками. Выложить капусту к моркови и луку в сковороду, добавить порезанный кубиками сладкий перец, перемешать содержимое и тушить около 10 минут. Отваренный рис смешать с мясным фаршем, добавить соль и перец молотый. Смешать ингредиенты до получения однородной консистенции. Подготовить подходящую форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом. Выложить половину порции обжаренных овощей и равномерно распределить. Сверху равномерно выложить мясной фарш, распределить столовой ложкой. В самом конце выложить всю оставшуюся овощную смесь. Для приготовления соуса в перекрученную томатную смесь добавить перец, соль и сметану. Все перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму, прикрыть сверху фольгой. Поместить в нагретую духовку, запекать до готовности около 50 минут. Для получения корочки за 10 минут до готовности снять фольгу и снова поместить в духовку. Вот такие вкусные и полезные ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе можно приготовить в домашних условиях. Подборка лучших рецептов с пошаговыми фото поможет получить вкусное мясное блюдо для всей семьи или большой компании гостей.