Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Голубцы, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фото, получаются очень нежными, они полностью пропитываются соусом. Самые вкусные голубцы для ленивых Этот рецепт голубцов в духовке относится к категории «ленивых». В процессе приготовления не нужно предварительно отваривать листья капусты и начинять их мясным фаршем. Помимо молотого черного перца, в фарш можно добавить немного аджики и другие специи по вкусу. Ингредиенты: 400 грамм свино-говяжьего фарша; 300 грамм белокочанной капусты; 100 грамм риса; 1 луковица; 3 столовые ложки томатной пасты; 1 яйцо; 10 мл растительного масла; 2 столовые ложки сметаны; 2 чайные ложки соли; 4 дольки чеснока; перец красный молотый – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; приправы и специи – по вкусу. Приготовление: Промыть рисовую крупу под краном, выложить в кастрюлю, отварить с добавлением щепотки соли до полуготовности. Слить жидкость, рис оставить остывать при комнатной температуре. Как можно мельче нашинковать белокочанную капусту. Очистить головку репчатого лука, нашинковать мелкими кубиками. Соединить в глубокой емкости мясной фарш, отваренный рис, нарезанный лук и белокочанную капусту. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо, перемешать. Из готового фарша сформировать продолговатые или круглые котлетки. Смазать ​растительным маслом подготовленную форму для запекания, сверху выложить все сформированные ленивые голубцы. Теперь нужно заняться приготовлением соуса, для этого в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец, а также любые приправы и специи по вкусу. Чтобы разбавить густой соус, можно добавить в него немного кипяченой воды. Залить голубцы в форме томатно-сметанным соусом. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, поместить форму с голубцами, запекать около 25 минут. Запеченные голубцы лучше подавать горячими со свежей зеленью и овощами. К голубцам можно дополнительно предложить кетчуп или сметану. Ленивые голубцы с жареной капустой Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе очень просто приготовить в духовке. Блюдо получается очень нежным, сочным и с характерным томатно-сливочным вкусом. Мясо в этом рецепте с пошаговыми фото может быть любым. Для приготовления голубцов можно использовать не только свинину, но и говядину или курицу. include_poll1665 Ингредиенты: 750 грамм фарша; 1 морковь крупная; 1 головка репчатого лука; 0,3 стакана круглого риса; ¼ вилка белокочанной капусты; 2 столовые ложки томатной пасты; 600 мл воды; 1 столовая ложка муки; 5 столовых ложек сметаны; соль, перец молотый – по вкусу; 100 грамм панировочных сухарей. Приготовление: Очистить от кожицы крупную морковь, промыть под краном и натереть на средней терке. Средними кусочками нашинковать белокочанную капусту. В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить измельченную капусту и морковь, продолжать обжаривать до готовности. На этот процесс уйдет примерно 5-7 минут. А пока овощи обжариваются, нужно в воде с добавлением щепотки соли отварить рис до полуготовности. Для приготовления фарша на мясорубке прокрутить мясо с репчатым луком. Если же для приготовления голубцов используется готовый фарш, нужно предварительно смешать с мелко порезанным луком. В глубокой миске смешать охлажденный рис, мясной фарш, обжаренные овощи. Всыпать треть чайной ложки черного молотого перца и 0,5 столовой ложки соли. Полученную массу очень тщательно перемешать смоченными в воде руками. Насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку. Руки смочить в воде, из готового фарша сформировать котлеты продолговатой формы, после чего со всех сторон обвалять в сухарях. Подготовить форму или противень подходящего размера. Достаточно плотно друг к другу выложить все сформированные котлеты. До 200 градусов разогреть духовой шкаф. Осталось приготовить томатно-сметанную заливку. В отдельной емкости смешать воду, сметану и томатную пасту. Еще всыпать столовую ложку с горкой муки, сахарный песок и соль. Все компоненты перемешать при помощи венчика или вилки. Противень с голубцами залить готовым соусом. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 45 минут. Подавать запеченные ленивые голубцы лучше с картофельным пюре, макаронами или салатом из овощей. Ленивые голубцы из куриного фарша Ленивые голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, — одно из самых популярных блюд во многих семьях. Сформированные котлеты из мясного фарша с добавлением овощей во время запекания в духовке полностью пропитываются соусом. В результате получается просто удивительное блюдо, которое готовится по простому рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: 500 грамм куриного фарша; 1 яйцо; 1 стакан отварного риса; 1 морковь; 1 небольшая головка белокочанной капусты; 2 головки репчатого лука; 3 столовые ложки сметаны; 5 столовых ложек томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1,5 стакана кипятка; 2 лавровых листа; 1 щепотка молотой паприки; соль, смесь перцев – по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: На крупной терке натереть морковь, очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку с добавлением двух ложек растительного масла, выложить измельченные овощи и обжарить до готовности. Зажарку разделить на две части: одну добавить в фарш, другую — в соус. Промытую рисовую крупу залить водой, добавить немного соли, отварить до полуготовности. Измельчить в блендере до однородной консистенции белокочанную капусту. Выложить в глубокую миску всю измельченную капусту, свежее яйцо, мясной фарш, половину порции овощной зажарки, отваренный рис. Всыпать щепотку молотого перца, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько смешать руками и немного отбить об миску до получения однородной консистенции. Оставшуюся зажарку выложить на сковороду, добавить необходимое количество томатного соуса, протушить на медленном огне около 2 минут. После чего добавить сметану, перемешать и обжарить еще пару минут. Аккуратно влить 1,5 стакана кипятка, всыпать перец молотый, поваренную соль и другие специи по вкусу. Добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, два лавровых листа и сладкую паприку. По желанию для вкуса можно добавить небольшое количество сахарного песка. Тушить на слабом огне около 5 минут. Оставшуюся капусту нарезать довольно крупно, как показано на фото, выложить на дно подготовленной формы и равномерно распределить. Так во время запекания в духовке голубцы не пригорят, а капуста пропитается сметано-томатным соусом и получится очень вкусной. Смоченными в воде руками сформировать круглые котлеты, плотно уложить их в форму. Налить заливку и поместить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Чтобы ленивые голубцы получились более сочными внутри, в фарш можно добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Ленивые голубцы в духовке слоями Многие отдают предпочтение классическим голубцам, которые готовятся из листьев капусты и мясного фарша. Но не все хозяйки берутся за их приготовление, поскольку это трудоемкий процесс, на который уходит много свободного времени. Поэтому стоит приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по упрощенному рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: 1 килограмм белокочанной капусты; 100 грамм моркови; 400 мл мякоти томатов; 120 грамм риса; 140 грамм сметаны; 350 грамм репчатого лука; 600 грамм любого мясного фарша; 100 грамм болгарского перца; перец черный молотый, соль – по вкусу; масло растительное. Приготовление: Три раза промыть рис до получения чистой воды, залить кипятком и отварить до готовности с добавлением щепотки соли. Очищенную морковь промыть, порезать тоненькими кольцами, лук нашинковать четвертькольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, тонко нашинковать капусту. Влить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть. Добавить порезанную морковь с луком, обжарить до золотистости в течение 5 минут. После огонь прикрутить, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить еще минут 7. Измельченную капусту выложить в глубокую миску. Сверху посыпать щепоткой соли и немного помять овощ руками. Выложить капусту к моркови и луку в сковороду, добавить порезанный кубиками сладкий перец, перемешать содержимое и тушить около 10 минут. Отваренный рис смешать с мясным фаршем, добавить соль и перец молотый. Смешать ингредиенты до получения однородной консистенции. Подготовить подходящую форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом. Выложить половину порции обжаренных овощей и равномерно распределить. Сверху равномерно выложить мясной фарш, распределить столовой ложкой. В самом конце выложить всю оставшуюся овощную смесь. Для приготовления соуса в перекрученную томатную смесь добавить перец, соль и сметану. Все перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму, прикрыть сверху фольгой. Поместить в нагретую духовку, запекать до готовности около 50 минут. Для получения корочки за 10 минут до готовности снять фольгу и снова поместить в духовку. Вот такие вкусные и полезные ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе можно приготовить в домашних условиях. Подборка лучших рецептов с пошаговыми фото поможет получить вкусное мясное блюдо для всей семьи или большой компании гостей.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
© Клео.Ру