Названо популярное японское блюдо, которое может продлить жизнь

Жители японского острова Окинава убеждены в том, что еда – это лучшее лекарство для организма. При этом, долгожителей в этом регионе действительно немало. Основу их рациона составляют овощи, тофу со специями и еще одно блюдо, которое встречается и в европейской кухне. Ученые доказали, что морские водоросли содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. Как сообщает издание Express, диета, богатая водорослями, бобовыми, овощами и рыбой, может увеличить продолжительность жизни. Кроме того, в морской капусте содержится вещество фукоидан, обладающее множеством полезных свойств. В частности, по мнению специалистов, этот элемент помогает в борьбе с раком. Фукоидан улучшает состояние иммунной системы и активирует работу стволовых клеток. Морские водоросли – не только полезный диетический продукт, в котором мало калорий, но еще и очень вкусное блюдо. Существует множество способов ее приготовить так, как, например, это делают японцы – каждый рецепт с морской капустой уникален. Как ранее писал «Профиль», не только морская капуста может продлить жизнь, но и обычная, белокочанная. По мнению ученых, для организма полезны еще и брокколи, цветная и брюссельская капуста, шпинат, а также бок-чой.