Паштет из куриной печени со сливочным сыром: закуска на любой случай

Есть закуски, которые подойдут для любого стола и случая, к таким относится паштет из куриной печени. Самые доступные ингредиенты, простота приготовления — идеальный вариант! Добавьте к привычному рецепту сливочный сыр, блюдо заиграет новыми красками. Ингредиенты: куриная печень 500 гр творожный сыр 400 гр лук репчатый 1 шт яйцо 1 шт вяленые томаты 5-6 шт кедровые орешки 1 горсть тимьян свежий 5-7 веточек соль, мускатный орех, перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Разогреть духовку до 180С. 2. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа. Затем молоко слить. Если печень свежая, то в молоке ее можно не замачивать. 3. Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. 4. В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотоку примерно). 5. Взбить все до однородности. 6. Кедровые орехи слегка обжарить. 7. Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листиками тимьяна). 8. Запекать паштет ничем не накрывая до коричневой корочки и готовности. Ориентируйтесь на объем ваших форм, времени может понадобиться больше или меньше. 9. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.

Паштет из куриной печени со сливочным сыром: закуска на любой случай
© Eva.ru