Британские специалисты раскрыли пользу холодильника в борьбе с раком желудка

Такое влияние можно назвать косвенным, однако холодильники действительно снижают риск возникновения рака желудка. Это связанно с тем, что, пользуясь холодильником, люди покупают продукты с меньшим сроком годности, а значит с меньшим содержанием вредных консервантов и любой другой химии, способной навредить желудку. Кроме того, специалисты отмечают, что люди с холодильником чаще покупают свежи овощи и фрукты. В составе которых содержаться антиоксиданты, защищающие от онкологии. Также охлажденные продукты содержат меньше бактерий и плесени, которые выделяют канцерогены. Исследование британских специалистов проводилось в середине 50-х, когда холодильники были не так распространены. Ученые выяснили, что в богатых районах люди покупали пастеризованное молоко, и у них значительно реже возникали случаи рака желудка. В свою очередь люди из бедных районов, где холодильник редкость, покупали стерилизованное молоко. В этих районах рак желудка выявлялся гораздо чаще. Недавно врач-патологоанатом Альфия Ибрагимова в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, о каких типах рака могут сигнализировать синяки на теле.

Британские специалисты раскрыли пользу холодильника в борьбе с раком желудка
© Слово и Дело