Диетолог рассказала, почему дыню нельзя есть после основного блюда

Врач-диетолог Елена Соломотина отметила, что дыня способствует расстройству желудка. Особенно, если ее употреблять в качестве десерта после основных блюд. Поэтому людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта стоит контролировать употребление дыни. Об этом сообщает портал NewsYou. Также специалист не советует дыню диабетикам, поскольку в ней большое количества сахара. Кроме того, при выборе бахчевой культуры следует внимательно выбирать плод, чтобы не нарваться на овощ с нитратами. «Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ», — пояснила она. При выборе дыни следует ориентироваться на сухой хвостик, правильную форму, гладкую поверхность без вкраплений и зеленых пятен. Мякоть спелой дыни должна иметь равномерную консистенцию и светло-желтый цвет. Диетолог также отметила, что дыня очень полезна. Она содержит большое количество витамина C, кальций, калий, магний и фолиевую кислоту. Овощ способствует выводу шлаков и токсинов, а также выводит лишние соли и излишки жидкости. Специалист напомнила, что во всем хороша мера, поэтому оптимальной порцией в день будет 2-3 дольки. Еще одни самый любимый летний продукт — это арбуз. Недавно «Слово и Дело» составили подробную инструкцию о том, как выбрать идеальный арбуз.

Диетолог рассказала, почему дыню нельзя есть после основного блюда
© Слово и Дело