Как приготовить «Ленинградское» пирожное, узнали волгоградки

«Ленинградское» пирожное на вид представляет собой своеобразную «бомбочку» из заварного теста, пишет «Волгоградская правда.ру». Для приготовления лакомства вам понадобятся: 300 граммов бездрожжевого слоеного теста Заварное тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, столько же молока, 100 г сливочного масла, 150 г муки. Сперва необходимо сделать заварное тесто. Смешайте воду с молоком, поставьте на плиту и доведите до кипения. Потом добавьте масло, перемешайте его, как следует. Затем засыпьте в кастрюлю муку, важно еще раз все перемешать, чтобы не было никаких комков. Псле того, как полученная масса остынет, можно начинать добавлять туда яйца, желательно по одному. При этом заварное тесто необходимо тщательно растирать. Кстати, чтобы «ленинградское» пирожное получилось вкусным, тесто не должно быть слищком густым, но и чересчур жидким тоже, важно соблюсти «золотую середину». Слоеное тесто должно немного оттаять, потом необходимо его раскатать и разрезать на квадраты со стороной в 10 сантиметров. В середину каждого из квадратов отсаживаем «бомбочку» из заварного теста кондитерским шприцем или столовой ложкой. Края квадратов обязательно надо соединить в середине, но ни в коем случае не закреплять. Выпекать пирожные в духовке нужно в течение порядка 45 минут при температуре около 190 градусов. Пока тесто будет выпекаться в духовке, сделайте заварной крем. Для этого налейте 500 мл молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с 1 ст сахара, после этого чуть-чуть разбавьте холодным молоком, а потом влейте все это в кастрюлю + 4 ст. л муки. Крем необходимо довести до загустения на медленном огне, перемешивать при этом нужно регулярно. В самом финале процесса немного охладите массу и добавьте мягкое сливочное масло (250 г). Наполните кондитерский шприц остывшим кремом и заполните изнутри полость в заварной части пирожного. Готовую выпечку обязательно нужно посыпать сахарной пудрой. Если вы все сделаете правильно, то пирожные получатся очень скусными и сочными. Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Как приготовить «Ленинградское» пирожное, узнали волгоградки
© Крестьянская жизнь