Ещё

Форшмак, гратен и рулетики из лосося: ТОП-3 рыбных блюда от Александра Бельковича 

Форшмак, гратен и рулетики из лосося: ТОП-3 рыбных блюда от Александра Бельковича
Фото: ИД "Собеседник"
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями оригинальными рецептами из морепродуктов.
Форшмак
Ингредиенты и цены:
Сельдь целая (соленая) — 300 г (52 руб.)
Сливочное масло — 30 г (16 руб.)
Яйца — 2 шт. (12 руб.)
Зеленое яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (10 руб.)
Луковица средняя — 1 шт. (3 руб.)
Ржаной хлеб — 1 ломтик
Итого: 3 порции = 93 руб., 1 порция = 31 руб.
Приготовление:
Отправить сливочное масло в морозилку.
Разделать сельдь. Отрезать голову, надрезать ножом брюшко и вытащить все внутренности. Отрезать хвост.
Сделать надрез вдоль спинки не до конца и снять кожу. Пальцами вытолкнуть реберную кость и достать хребет. Убрать остальные косточки и разделить тушку на два филе.
Филе рыбы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком на одну минуту.
Слить воду и переложить лук к селедке.
Отварить яйца вкрутую в течение восьми минут, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать мелким кубиком и переложить к селедке с луком.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, отправить к селедке и все перемешать.
Натереть сливочное масло из морозилки на крупной терке и смешать с общей массой.
Сервировка: Переложить форшмак по порционным баночкам, натереть сверху в мелкую терку желтки. Подавать форшмак с ржаным хлебом.
Рыбный гратен
Ингредиенты и цены:
Горбуша горячего копчения — 200 г (96 руб.)
Картофель — 6 шт. (10 руб.)
Цветная капуста — 500 г (100 руб.)
Сливки 20% — 250 мл (56 руб.)
Моцарелла — 200 г (104 руб.)
Растительное масло — 15 мл Соль, перец — по вкусу
Итого: 6 порций = 366 руб., 1 порция = 61 руб.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, промыть под проточной водой. Картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне 5 минут. Достать шумовкой картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода. Остудить картофель.
Вилок цветной капусты очистить от зеленых листков и нарезать слайсами. Натереть моцареллу в крупную терку. На дно формы для запекания налить 15 мл растительного масла и выложить внахлест слой картофельных слайсов.
Картофель посолить, поперчить по вкусу, полить 40 мл сливок и посыпать сыром.
Выложить сверху слой цветной капусты, посыпать горстью сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки горбуши разделить руками на волокна, выложить слой рыбы на сыр и полить 50 мл сливок. На слой горбуши выложить внахлест картофельные слайсы.
Сверху посыпать горстью сыра, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слой цветной капусты, полить 60 мл сливок и посыпать горстью сыра.
Сверху покрошить горбушу, посыпать горстью сыра и полить 50 мл сливок.
Выложить слой картофеля, посолить, поперчить по вкусу и полить сливками.
Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 75 минут.
Гратен разрезать на порционные кусочки. Подавать теплым.
Рулетики из лосося
Ингредиенты и цены:
Свежий лосось — 470 г (282 руб.)
Болгарский красный перец — 1 шт. (40 руб.)
Зеленая стручковая фасоль — 85 г (11 руб.)
Сыр фета — 100 г (50 руб.)
Приправа для рыбы с лимоном — 10 г (9 руб.)
Растительное масло — 30 мл Соль, перец — по вкусу
Итого: 4 порции (по 3 рулета) = 392 руб., 1 порция = 98 руб.
Приготовление:
Отрезать голову под углом до хруста хребта. Разрезать рыбу по направлению к хвосту вдоль реберных костей. Из одного филе удалить реберные косточки.
По направлению от середины к концу филе нарезать на тонкие пласты.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками.
На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на огонь.
В сковороду закинуть перец, стручковую фасоль, посолить одной щепоткой, перемешать и обжарить в течение пяти минут. Затем овощи остудить при комнатной температуре.
Пергаментной бумагой выстлать дно противня и смазать 10 мл растительного масла.
Нарезать сыр тонкими ломтиками.
Каждый пласт посыпать одной щепоткой приправы для рыбы, выложить по одному брусочку перца, 2–3 стручка фасоли, ломтику сыра и завернуть в виде рулетов.
Переложить рулетики на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Рулетики из лосося переложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Видео дня. Признаки, выдающие неудовлетворенную женщину
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео