Форшмак, гратен и рулетики из лосося: ТОП-3 рыбных блюда от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями оригинальными рецептами из морепродуктов. Форшмак Ингредиенты и цены: Сельдь целая (соленая) – 300 г (52 руб.) Сливочное масло – 30 г (16 руб.) Яйца – 2 шт. (12 руб.) Зеленое яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (10 руб.) Луковица средняя – 1 шт. (3 руб.) Ржаной хлеб – 1 ломтик Итого: 3 порции = 93 руб., 1 порция = 31 руб. Приготовление: Отправить сливочное масло в морозилку. Разделать сельдь. Отрезать голову, надрезать ножом брюшко и вытащить все внутренности. Отрезать хвост. Сделать надрез вдоль спинки не до конца и снять кожу. Пальцами вытолкнуть реберную кость и достать хребет. Убрать остальные косточки и разделить тушку на два филе. Филе рыбы нарезать мелким кубиком и отправить в миску. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком на одну минуту. Слить воду и переложить лук к селедке. Отварить яйца вкрутую в течение восьми минут, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать мелким кубиком и переложить к селедке с луком. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, отправить к селедке и все перемешать. Натереть сливочное масло из морозилки на крупной терке и смешать с общей массой. Сервировка: Переложить форшмак по порционным баночкам, натереть сверху в мелкую терку желтки. Подавать форшмак с ржаным хлебом. Рыбный гратен Ингредиенты и цены: Горбуша горячего копчения – 200 г (96 руб.) Картофель – 6 шт. (10 руб.) Цветная капуста – 500 г (100 руб.) Сливки 20% – 250 мл (56 руб.) Моцарелла – 200 г (104 руб.) Растительное масло – 15 мл Соль, перец – по вкусу Итого: 6 порций = 366 руб., 1 порция = 61 руб. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, промыть под проточной водой. Картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне 5 минут. Достать шумовкой картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода. Остудить картофель. Вилок цветной капусты очистить от зеленых листков и нарезать слайсами. Натереть моцареллу в крупную терку. На дно формы для запекания налить 15 мл растительного масла и выложить внахлест слой картофельных слайсов. Картофель посолить, поперчить по вкусу, полить 40 мл сливок и посыпать сыром. Выложить сверху слой цветной капусты, посыпать горстью сыра, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки горбуши разделить руками на волокна, выложить слой рыбы на сыр и полить 50 мл сливок. На слой горбуши выложить внахлест картофельные слайсы. Сверху посыпать горстью сыра, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слой цветной капусты, полить 60 мл сливок и посыпать горстью сыра. Сверху покрошить горбушу, посыпать горстью сыра и полить 50 мл сливок. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить по вкусу и полить сливками. Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 75 минут. Гратен разрезать на порционные кусочки. Подавать теплым. Рулетики из лосося Ингредиенты и цены: Свежий лосось – 470 г (282 руб.) Болгарский красный перец – 1 шт. (40 руб.) Зеленая стручковая фасоль – 85 г (11 руб.) Сыр фета – 100 г (50 руб.) Приправа для рыбы с лимоном – 10 г (9 руб.) Растительное масло – 30 мл Соль, перец – по вкусу Итого: 4 порции (по 3 рулета) = 392 руб., 1 порция = 98 руб. Приготовление: Отрезать голову под углом до хруста хребта. Разрезать рыбу по направлению к хвосту вдоль реберных костей. Из одного филе удалить реберные косточки. По направлению от середины к концу филе нарезать на тонкие пласты. Болгарский перец нарезать тонкими брусочками. На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на огонь. В сковороду закинуть перец, стручковую фасоль, посолить одной щепоткой, перемешать и обжарить в течение пяти минут. Затем овощи остудить при комнатной температуре. Пергаментной бумагой выстлать дно противня и смазать 10 мл растительного масла. Нарезать сыр тонкими ломтиками. Каждый пласт посыпать одной щепоткой приправы для рыбы, выложить по одному брусочку перца, 2–3 стручка фасоли, ломтику сыра и завернуть в виде рулетов. Переложить рулетики на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Рулетики из лосося переложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Форшмак, гратен и рулетики из лосося: ТОП-3 рыбных блюда от Александра Бельковича
© ИД "Собеседник"