Ещё

Разносольные огурчики. Лучшие рецепты консервации огурцов от жителей ЗАО 

Разносольные огурчики. Лучшие рецепты консервации огурцов от жителей ЗАО
Фото: На Западе Москвы
Помните ли вы, как ваши бабушки и дедушки готовили закатки с огурцами на зиму, а потом все наслаждались вкусными хрустящими огурчиками? Если нет, то данный материал поможет вам это вспомнить. В тексте раскрыты 5 основных рецептов засолки, но в качестве бонуса подготовлен и шестой.
А теперь перейдем к рецептам от жителей Западного округа. Начнем с огурцов «По-Муромски» от жительницы Ново-Переделкино Веры Ивановны Бурдело:
«Замачиваем огурцы перед консервацией в холодной воде на 3 часа. Учтите, что рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. В чистую банку положить веточку от зонтика укропа, 2 дольки чеснока, 2 листочка чёрной смородины, кусочек корня хрена, 5 горошин чёрного перца и заложить мытые огурцы. Затем готовим маринад: на 1,5 литра воды кладём 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, доводим до кипения и вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции или лимонной кислоты. Заливаем огурцы полученным маринадом, закрываем банки и укутываем тёплым одеялом на ночь или менее до полного остывания», — сказала она.
Однако этот рецепт не единственный, о котором решила поделиться Вера Ивановна:
«В 3-х литровую банку закладываем веточку укропа, лист хрена, 3 зубчика чесночка, перец горошком, мытые огурцы. В 1,5 литра холодной воды кладём 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара и этим рассолом заливаем огурцы. Ставим банку на 3 дня в прохладное место, после чего сливаем рассол и доводим до кипения. Заливаем огурцы и закрываем банку. В этом рецепте уксус не нужен», — говорит собеседница.
Следующий рецепт принадлежит жительнице :
«На 1 литр воды 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, без горки, 1 ст. л. уксуса 9% зелень, чеснок — 2— 3 зубчика, перец горошком 5-6 шт. Заливаете два раза банки кипящим раствором, а затем закатываете на зимний и весенний период, до следующего урожая», — рассказала Валентина Николаевна.
Если хочется кисленьких огурцов, то вариант нашей читательницы Ольги Юртаевой просто незаменим:
«Огурцы, чеснок, травы, чёрный перец и по желанию 1-2 ложки горчичного порошка складываете в кастрюлю, заливаете холодной кипячёной водой (1-2 ложки крупной соли на 1 литр). Придавите их тарелкой или положите сверху травы, чтобы огурцы не плавали и оставьте их на 3-5 дней. Потом рассол через сито сливаете в кастрюлю, огурцы промываете и укладываете в стерилизованные банки (держать в микроволновке 3 минуты). Траву и чеснок выкинуть. Рассол закипятить, снимая пену и залить огурцы. Оставить на 30 минут. Рассол слить обратно в кастрюлю и снова закипятить. Залить огурцы и закатать. Перевернуть кверху дном и укутать до остывания», — делится Ольга.
Также она раскрыла свой любимый рецепт:
«На трёхлитровую банку: вода — 1,5 литра; сахар — 160 гр. ; соль — 60 гр. ; уксус 9% — 60 гр. ; чеснок; травы; специи.
Огурцы замочить, промыть, уложить в банки. Залить кипящей водой на 30 минут, воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и вскипятить снова. Влить уксус в кастрюлю или прямо в банку, закатать и укутать до остывания», — завершила Ольга.
Рецепт от читательницы Анастасии Пестряковой:
«Это будут огурцы с кетчупом чили. Итак, нам нужно: 1 л холодной воды; 120 мл 9% уксуса; 1 стакан сахара; 2 ст. л. соли; 10 ст. л. кетчупа, немного семян бел. горчицы или перца горошком. Все вскипятить, залить огурцы остывшим маринадом и стерилизовать 10 мин. На дно банки положить укроп. Также рассказываю пропорции на 3 литра: 600 гр. кетчупа чили; 5 ст. л. соли; 400 мл уксуса 9%; 400 гр. сахара», — подытожила Анастасия.
В заключение рецепт от корреспондента НЗМ. Сразу отметим, что он подойдет для тех, кто хочет вкусных огурцов при минимальных временных затратах.
Понадобятся: средние огурцы; набор для засолки; соль; сахар; герметичный пакет.
Моем огурцы Срезаем концы Протыкаем вилкой по бокам Укладываем в пакет (на 1 кг добавляем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавляем набор для засолки) Закрываем пакет, периодически перетряхивая его для большей насыщенности продукта в течение 3 часов
Набор для засолки можно приобрести в любом магазине. Обычно в него входит укроп, листья смородины и др. специи. Возможно, травы нужно будет измельчить.
Помните, что в кулинарии важно, как чувство меры, так и желание экспериментировать. Выбираем приглянувшееся руководство к действию и начинаем готовить разносольные огурчики.
Приятного аппетита!
Фото: В. И. Бурдело; автор
Видео дня. Неприглядные тайны звезд, о которые узнали все
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео