Ещё

Так и просится в рот! Четыре рецепта сезонной выпечки с черникой 

Так и просится в рот! Четыре рецепта сезонной выпечки с черникой
Фото: Eva.ru
Летом любой рецепт теста (даже не самый удачный) украсят свежие ягоды. Мы собрали для вас четыре рецепта (удачных!) выпечки с черникой, которые порадуют не только ваш вкус, но и глаз, так как выглядят просто потрясающе!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ Ингредиенты: Для теста на форму 20-22 см: 200 гр муки 100 гр холодного сливочного масла 1 яйцо 20 гр сахара Для заливки: 300 гр черники 200 гр однородного творога 9% 150 гр сметаны 20% 150 гр сахара 3 яйца 50 гр муки
Процесс приготовления: 1. Натереть холодное масло на терке в смесь муки и сахара, перетереть все между ладонями в крошку и добавить яйцо. Собрать тесто и раскатать между листами пергамента или пакетами. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики, излишки теста срезать ножом. Убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник. 2. Сделать заливку смешав творог, сметану, яйца, муку и сахар. Добавить ягоды и перемешать лопаткой. Вылить в форму и печь при 180°С 40 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ Ингредиенты: 250 гр муки 50 гр какао 100 гр сахара 200 мл молока 1 яйцо 70 гр масла 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя стакан черники
Процесс приготовления: 1. Смешать муку с какао и разрыхлителем. 2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет светлеть, добавить яйцо и взбить вместе. 3. Поочередно добавлять в масляную смесь молоко и муку с какао, на низкой скорости миксера перемешать до однородности. 4. В конце добавить чернику, перемешать. 5. Выложить в смазанную форму для выпечки, выпекать при 180°С примерно 40 минут.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ И СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты: На тарт диаметром 20 см: 50 мл теплого молока 1 ст.л. сахара 80 гр сливочного масла 1 желток 1/3 ч.л. сухих дрожжей 200 гр муки щепотка соли Начинка: 250 гр черники 100 гр мягкого творога 100 гр сметаны 60 гр сгущенного молока 1 яйцо 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. лимонной цедры
Процесс приготовления: 1. Дрожжи развесим в молоке с сахаром, оставить на 10 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко. Замесить мягкое тесто, сформировать в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее. 2. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения. 3. Выпекать при 180°С 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180°С 10 минут до золотистости. Украсить тарт по желанию.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от МК, рецепты — Катерина Перера (@katerera) 12 Июл 2020 в 9:50 PDT ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС Ингредиенты: Кекс: 180 гр яиц 1/8 ч.л. соли 5 гр ванильного экстракта 210 гр сахара 155 гр муки 3 гр разрыхлителя 20 гр миндальной муки 80 гр сливок 20% 85 гр сливочного масла + для поверхности кекса 20 гр оливкового масла Черничное конфи: 150 гр пюре черники 15 гр сахар 6 гр пектин NH свежие ягоды для украшения
Процесс приготовления: 1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом. 2. Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель. В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам. Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения. 3. Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать ~1 час. 4. Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером. 5. Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы (см. видео в карусели). Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.
Видео дня. Люди, после пластики ставшие силиконовыми монстрами
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео