Как использовать шамбалу в кулинарии

В Индии шамбалу обязательно добавляют в карри или чатни, а на Кавказе – в хмели-сунели. На сегодняшний день пажитник можно приобрести в виде порошка, семян или травы. Перед готовкой пряность в любом виде нужно подержать на сухой сковороде, чтобы усилить выделение эфирных масел и придать блюду вкуса. Советуем покупать именно порошок, поскольку он придает блюдам слегка уловимую горчинку и особый запах. Его можно добавлять в любые кушанья, но наиболее гармонично он сочетается с мясом, рыбой и птицей. Также бобы можно проращивать – для этого их достаточно положить во влажную среду. Проростки пажитника полезны и добавят приятный вкус салатам и закускам. Для того чтобы укрепить иммунитет, можно делать настои с пажитником: две ложки травы на стакан кипятка. Напиток должен настояться, после этого он будет пригоден для употребления.