Ещё

На 20% больше сгущенки и масла стали производить на Вологодчине 

На 20% больше сгущенки и масла стали производить на Вологодчине
Фото: Вологда.рф
По информации Центра изучения молочного рынка в Вологодской области, в 2019 году вырос объем производства молочной продукции и объем переработки молока.
Производство сырого молока в 2019 году выросло на 6% до 546 тыс. тонн. Сливочного масла и сгущенного молока стали производить на 20% больше — 9 и 3,3 тонн соответственно. Выросли и показатели выпуска сыров и творога.
Вологодские предприятия за год переработали больше 500 тыс. тонн молока. Это на 15% больше, чем в 2018 году. Среди крупнейших переработчиков молока остается Вологодский молочный комбинат, завод «Северное молоко» и  им. Н. В. Верещагина. Последний перерабатывает в год 200 тонн в сутки.
По уровню потребления молока на душу населения регион занимает пятое место в России. На каждого вологжанина приходится 261 кг «молочки» в год.
Видео дня. Неприглядные тайны звезд, о которые узнали все
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео