На 20 % больше сгущенки и масла стали производить на Вологодчине

По информации Центра изучения молочного рынка в Вологодской области, в 2019 году вырос объем производства молочной продукции и объем переработки молока. Производство сырого молока в 2019 году выросло на 6 % до 546 тыс. тонн. Сливочного масла и сгущенного молока стали производить на 20 % больше - 9 и 3,3 тонн соответственно.Выросли и показатели выпуска сыров и творога. Вологодские предприятия за год переработали больше 500 тыс. тонн молока. Это на 15 % больше, чем в 2018 году. Среди крупнейших переработчиков молока остается Вологодский молочный комбинат, завод «Северное молоко» и УОМЗ им. Н. В. Верещагина.Последний перерабатывает в год 200 тонн в сутки. По уровню потребления молока на душу населения регион занимает пятое место в России. На каждого вологжанина приходится 261 кг «молочки» в год.

На 20 % больше сгущенки и масла стали производить на Вологодчине
© Вологда.рф