Простые рецепты разных стран, чтобы почувствовать себя в отпуске

Из-за коронавируса многие страны сегодня для нас недоступны. Однако атмосферу Италии, Греции или Франции можно пока прочувствовать на собственной кухне. Пусть еда поможет вам совершить небольшое гастрономическое путешествие по любимым или желанным местам. Италия: паста пенне с соусом из свежих помидоров Ингредиенты: 340 г пасты пенне, 60 мл оливкового масла, 6 помидоров, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, свежий базилик, 100 г натертого пармезана. Отварите пасту в кипящей воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Нарежьте помидоры кубиками, мелко нарежьте или выдавите чеснок. Смешайте в миске чеснок, помидоры, уксус и масло. Добавьте нарезанный базилик. Получившуюся массу добавьте к отваренным макаронам и хорошенько перемешайте. Подавайте к столу, щедро посыпав блюдо сыром. Франция: луковый суп Ингредиенты: 1,5 л говяжьего бульона, 6 больших луковиц, 90 г сливочного масла, 1 багет, 1 ст. л. муки, 250 г сыра грюйера. Растопите в большой сковородке сливочное масло. Нарежьте лук и добавьте на сковороду. Обжаривайте его на маленьком огне в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте к луку муку и томите еще 3 минуты. Аккуратно вылейте в массу говяжий бульон. Готовьте минут 20, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Порежьте багет, натрите сыр и каждый хлебный кусочек щедро посыпьте грюйером. Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите один-два кусочка багета с сыром. Греция: лаханоризо Ингредиенты: 800 г белокочанной капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, 100 г круглого риса, 50 мл оливкового масла, 150 мл воды, соль, кориандр молотый и красный перец чили по вкусу. Нашинкуйте капусту, нарежьте крупными кубиками лук и морковь. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте его на медленном огне до прозрачности. После этого добавьте морковь и тушите еще минут 5. Нарежьте зеленый лук. Добавьте его к луково-морковной массе и тушите еще несколько минут. Добавьте капусту и увеличьте огонь. Жарьте до карамелизации капусты, при этом постоянно помешивая. Добавьте томатный сок и специи, хорошенько перемешайте и убавьте огонь до минимума. Хорошенько промойте рис и добавьте его в овощную массу. Следом налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить петрушкой.

Простые рецепты разных стран, чтобы почувствовать себя в отпуске
© Волгоградская правда