Фаршированные помидоры: быстро и сытно

Готовое блюдо Огурчики, помидорчики, зеленушечка… Уже и салат готов! Но сильно им не наешься, поэтому сделаем его более сытным. Как именно? Смотрите рецептик! ИнгредиентыНебольшие помидоры — 10 шт.Средний огурец — 1 шт.Рикотта — 100 гЧеснок — 2 зубчикаМасло оливковое — 30 млЛук зелёный — 5 небольших пёрышекУкроп — 1 веточка для украшенияСоль и перец — по вкусу Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда ПриготовлениеПодготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке. Подготовленная рикоттаСначала тщательно разминаем рикотту вилкой. Я очень полюбила этот вид сыра: он такой мягкий, нежный и без запаха! Стоит он теперь в Приморье дешевле творога. Спасибо антироссийским санкциям: после их введения у нас один фермер сделал свою сыродельню, и теперь весь край наслаждается не только вкуснейшей рикоттой, но и шикарной моцареллой, сливочной качоттой, нежнейшей бурратой и другими сырами в лучших традициях Италии! И цены вполне доступные, в отличие от тех, что везлись к нам из других регионов или из-за рубежа! Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, наливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу Огурчик мелко режем и добавляем к рикотте Теперь займёмся нашими помидорами. Необходимо срезать верхушку почти наполовину, затем вытащить маленькой ложечкой внутреннее содержимое. Можно немного посолить помидорки изнутри. Фаршированные помидоры Аккуратно кладём начинку в подготовленные помидоры и украшаем маленькими веточками укропа. Готовое блюдо Вот и готова наша летняя закуска! По сути, тот же классический овощной салат, только в другой подаче. И сытный, благодаря рикотте. Ну и, конечно же, полезный! Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры: быстро и сытно
© 7dach.ru